Просмотр запроса №837
Помогите найти материал на тему:Княжна Мэри в романе Герой нашего времени.
Ответ
[2004-10-16 11:28:43] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: раздел "Лермонтов" Фундаментальной электронной библиотеки "Русская литература и фольклор" (открыть ссылку) , БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку):
1. Васильева О.В. Мотив игры в главе "Княжна Мери" "Героя нашего времени" : (К вопросу о творч. методе М.Ю.Лермонтова) // Проблемы литературных жанров : Материалы IX Междунар. науч. конф., посвящ. 120-летию со дня основания Том. гос. ун-та, 8-10 дек. 1998 г. – Томск, 1999. – Ч. 1. – С. 167-173. Шифр РНБ: 99-3/12516.
2. Евзерихина В. А. "Княжна Мери" М. Ю. Лермонтова и "светская повесть" 1830-х гг. // Учен. зап. ЛГПИ им. А. И. Герцена. – 1961. – Т. 219. – С. 51-72.
3. Мануйлов В. А. Роман М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" : Комментарий. – Изд. 2-е, доп. – Л.: Просвещение, 1975. – 280 с. – Библиогр.: с. 268-279. Шифр РНБ: 75-3/1131.
4. Мануйлов В. А. Комментарии // Лермонтов М. Ю. Герой нашего времени. – СПб.: Акад. проект, 1996. – С. 193-369 (открыть ссылку)
5. Мануйлов В. А. Роман М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" // Там же. – С. 5-47. (открыть ссылку)
6. Удодов Б. Т. "Герой нашего времени" // Лермонтовская энциклопедия. – М., 1981. – С. 101-111. – Библиогр. в конце ст. (открыть ссылку)
7. Фролова О.Е. Движение персонажей в романе М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени": (на материале повести "Княжна Мери")// Русский язык как иностранный: лингвистические проблемы. – М., 1997. – С. 40-45. Шифр РНБ: 97-3/8982.
8. Щеблыкин И. П. Любил ли Печорин княжну Мери? // Лит. в шк. – 1994. – № 6. – С. 11-14.
См. также список литературы в ответе на запрос № 822.
См. также список литературы в ответе на запрос № 822.