Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №8366
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой по истории "Крымская война 1853-1856г.г." Большое спасибо.
Ответ [2008-05-08 09:36:49] :
Здравствуйте. По вашей теме существует очень большой объем литературы. Предлагаем выборочный список публикаций (источники: ЭК РНБ, ПС Яндекс):
1) Багдасарян В.Э. Русская война: столетний историографический опыт осмысления Крымской кампании / В.Э. Багдасарян, С.Г. Толстой. – М. : Изд-во МГОУ, 2002. – 258 с. – Библиогр. в примеч.: 230-256.
2) Бестужев-Лада И.В. Крымская война 1853-56 // Большая советская энциклопедия. Т 13. – Изд. 3-е. – М., 1973. – С. 511-514 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00039/42400.htm (07.05.08).
3) Казарин В.П. Перед юбилеем : очерки и размышления накануне 150-летия Крымской войны / В.П. Казарин. – Симферополь : Крымский архив, 2004. – 54 с.
4) Конференция, посвященная 145-летию окончания Крымской войны 1853-1856 гг. Конференция, посвященная Дням памяти воинов, павших в Крымской войне и при обороне Севастополя в 1854-1855 гг. / [к сб. в целом: редкол.: Бабенко Г.А. (пред.) и др.]. – Симферополь : Таврия-Плюс, 2001. – 247 с. : ил.
5) Крымская война 1853-1856 г. [Электронный ресурс] // Хронос : сайт. – Б.м., б.г. – URL: http://www.hrono.info/sobyt/1853krym.html (07.05.08).
6) Крымская (Восточная) война 1853-1856 годов : (к 150-летию начала войны) : науч.-практ. конф. : материалы конф. / под общ. ред. В.Н. Скворцова. – СПб. : ЛГУ им. А.С. Пушкина, 2004. – 99 с.
7) Кухарук А. Мнимый больной : Русская армия в Крымскую войну // Родина. – 1995. – № 3/4. – С. 22-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.genstab.ru/rus_army_crimean.htm (07.05.08).
8) Скрицкий Н.В. Крымская война, 1853-1856 годы / Н.В. Скрицкий. – М. : Вече, 2006. – 413 с., [8] л. ил., портр. – (Военные тайны России). – Библиогр.: с. 408-412.
9) Тарле Е.В. Крымская война : в 2 т. — М. ; Л., 1941-1944 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/tarle3/ (07.05.08).
10) Шепарнева А.И. Крымская (Восточная) война в оценке российского общественного мнения (1853-1856) / А.И. Шепарнева. – Орел : ПФ "Картуш", 2005. – 199 с.
11) Широкорад А.Б. Трагедии Севастопольской крепости / Александр Широкорад. – М. : Эксмо : Яуза, 2005. – 538 с., [16] л. ил. : ил. – (Бунич. 500-летняя война). – (Внутренняя война).
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1) ЭК ГПИБ (Выберите для первого поискового поля предписание РУБРИКА и введите: крымская война).
2) БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии (Войдите как ГОСТЬ, выберите для первого поискового поля предписание КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА и введите: крымская война. Если Вас интересуют издания только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите: русский).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: