Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №8363
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме:" О зарубежном опыте охраны культурных ценностей". Спасибо.
Ответ [2008-05-07 11:59:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК Парламентской б-ки, портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Законодательство зарубежных европейских социалистических стран об охране и использовании памятников истории и культуры // Законодательство зарубеж. стран : обзор. информ. – 1989. – № 2. – C. 1-58.
2. Калугин В.Ю. Защита культурных ценностей в период вооруженного конфликта: новые аспекты международно-правового регулирования вопросов имплементации на международном уровне // Российский ежегодник международного права. 2001. – СПб., 2001. – C. 123-137.
3. Мельников В.Л. Основные вехи пакта Рериха [Электронный ресурс] // Грани эпохи : этико-филос. журн. – 2005. – № 21. – URL: http://ethics.narod.ru/articles5/pact.htm (07.05.08).
4. Молчанов С.Н. О двух концептуальных подходах к сохранению культурных ценностей // Рос. юрид. журн. – 2003. – № 2. – C. 89-90.
5. Молчанов С.Н. Об использовании понятий "культурные ценности" и "культурное наследие (достояние)" в международном праве // Моск. журн. междунар. права. – 2000. – № 2. – C. 20-27.
6. Охрана памятников культуры Китая [Электронный ресурс] // Удивительный Китай : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://china.kulichki.net/art/0008.shtml (07.05.08).
7. Рыбак К.Е. Международно-правовые вопросы охраны подводного культурного наследия и защиты культурных ценностей // Культура: управление, экономика, право. – 2006. – № 1. – С. 20-24.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: