Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №8360
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Государство в современной экономике". Заранее благодарен
Ответ [2008-05-07 11:24:06] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество литературы. Предлагаем выборочный список электронных ресурсов (источник – ИПС Яндекс):
1. Бузгалин А.В. Экономическая роль государства в трансформационных экономиках: дискуссионные вопросы // Альтернативы. – [2005]. – [№ 4]. – URL: http://www.alternativy.ru/old/articles/2005/04/busgalin.html (07.05.08).
2. Мазаев А.К. Оптимизация роли государства в современной российской экономике : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Мазаев А.К. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econ.msu.ru/cmt2/lib/a/662/File/07012007-Mazaev.doc (07.05.08).
3. Роль государства в современной экономике / В.А. Волконский, Т.И. Корягина // Банковское дело. – 2005. – № 9. – URL: http://www.bankdelo.ru/archive/nomer0905/index.php?page=9 (07.05.08).
4. Роль государства в современной экономике // Бюджетная система Российской Федерации : дистанционный учеб. курс. – [2003]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Education/distant/publfinance_2003_/publfinance_2003_01_/publfinance_2003_01_000.htm (07.05.08).
5. Степанова В.С. Роль государства в экономике современного общества // Сб. науч. тр. Сер. «Экономика» / Северо-Кавказский гос. техн. ун-т. – Ставрополь, 2002. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/econom/8/39.pdf/file_download (07.05.08).
6. Столбов С.В. Институциональное влияние государства на инвестиционные процессы в современных экономических условиях : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Столбов С.В. ; Моск. гуманит.-экон. ин-т. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mil.ru/files/autoreferatstolbov.doc (07.05.08).
7. Экономическая теория : учеб. пособие / В.Б. Акулов, О.В. Акулова. – Петрозаводск : ПетрГУ, 2002. – Из содерж.: Государство и экономика. – URL: http://www.aup.ru/books/m149/22.htm (07.05.08).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: