Просмотр запроса №8353
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать список нужной литературы для написания дипломной работы по языкознанию по теме: "Прозаическая строфа В.П.Астафьева в повести "Последний поклон"". Большое Вам спасибо.
Ответ
[2008-05-07 10:00:25] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Авчинникова Н.Н. Проза Виктора Астафьева : (пробл. творч. индивидуальности писателя) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Авчинникова Н.Н. ; Лит. ин-т им. А.М. Горького. – М., 1996. – 33 с.
2. Астафьевские чтения / Мемор. центр истории полит. репрессий «Пермь-36». – Пермь, 2005. – Вып. 3. – 383 с., ил.
3. Бельчиков Ю.А. Из наблюдений над словоупотреблением в художественной прозе В.П. Астафьева // Феномен творческой личности в культуре. – М., 2005. – С. 300-302.
4. Бойко А. Элементы художественной структуры «Последнего поклона» В. Астафьева // Художественное творчество и взаимодействие литератур. – Алма-Ата, 1985. – С. 12-18.
5. Гончаров П.А. Творчество В.П. Астафьева в контексте русской прозы 1950-1990-х годов / П.А. Гончаров. – М. : Высш. шк., 2003. – 385 с.
6. Гончаров П.А. Творчество В.П. Астафьева в контексте русской литературы второй половины XX веке / П.А. Гончаров ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мичур. гос. пед. ин-т". – Мичуринск : МГПИ, 2006. – 265 с.
7. Демидова Т.А. Образные единицы в художественной речи. Типология и функционирование : [на материале произведений В. Астафьева] // Бюл. оператив. науч. информ. / Том. гос. ун-т. – Томск, 2006. – № 74. – С. 12-19. – Библиогр.: с. 19.
8. Емельянова О.Н. Устойчивые обороты в прозе Виктора Астафьева // Рус. яз. в шк. – 1998. – № 3. – С. 72-74.
9. Жукова М.Ю. Стилистические особенности функционирования диалектизмов в повести В. Астафьева «Последний поклон» // Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – Л., 1989. – Вып. 3. – С. 105-107.
10. Жукова М.Ю. Диалектная лексика в художественном произведении : (на материале автобиогр. цикла В. Астафьева "Последний поклон") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Жукова М.Ю. ; ЛГУ. – Л., 1990. – 18 с.
11. Курбатов В.Я. Миг и вечность : размышления о творчестве Астафьева / В.Я. Курбатов. – Красноярск : Кн. изд-во, 1983. – 166 с.
12. Лейдерман Н.Л. Песня и плач. О «Последнем поклоне» Виктора Астафьева // Лит. в шк. – 2001. – № 7. – С. 13-15.
13. Мешалкин А.Н. Заветная книга В.П. Астафьева: мир детства, добра и красоты в повести «Последний поклон» // Там же. – 2007. – № 3. – С. 18-21.
14. Перевалова С.В. Творчество В.П. Астафьева: Проблематика. Жанр. Стиль : ("Последний поклон", "Царь-рыба", "Печальный детектив") : учеб. пособие / С.В. Перевалова ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 1997. – 85 с. – Библиогр.: с. 81-84.
15. Проза В. Астафьева : К пробл. мастерства : [сб. ст.]. – Красноярск : Изд-во Краснояр.ун-та, 1990. – 133 с.
16. Феномен В.П. Астафьева в общественно-культурной и литературной жизни конца ХХ века : cб. материалов I междунар. науч. конф., посвящ. творчеству В.П. Астафьева, 7-9 сент. 2004 г. / Краснояр. гос. ун-т ; отв. ред.: Г.М. Шленская. – Красноярск, 2005. – 245 с.
17. Яновский Н.Н. Виктор Астафьев : очерк творчества / Н.Н. Яновский. – М. : Сов. писатель, 1982. – 272 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Виктор Петрович Астафьев : жизнь и творчество: биобиблиогр. указ. произведений писателя на рус. и иностр. яз., лит. о жизни и творчестве / Рос. гос. б-ка ; сост.-ред. Т.Я. Брискман. – М. : Пашков дом, 1999. – 239 с.
2. Виктор Петрович Астафьев : к 75-летию со дня рождения : библиогр. указ. / Гос. универс. науч. б-ка Краснояр. края, б-ка пос. Овсянка ; [сост.: Н.Я. Сакова и др.]. –Красноярск : [б. и.], 1999. – 223 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем :