Просмотр запроса №8344
здравствуйте,уважаемая служба,что Вы можете посоветовать почитать о "ВИЗАНТИЙСКОМ ПАРАЛЛЕЛИЗМЕ", в каких работах он встречается, история понятия,примеры использования. СПАСИБО
Ответ
[2008-05-06 10:01:28] :
Здравствуйте. Ваш вопрос требует уточнения: о каком параллелизме идет речь?
1) Идея палаллелизма монарха и Бога в византийской политической системе. Cм., напр.: Шастик Н.И. Рим и Константинополь: две концепции жизнеустройства // Человек. – 2002. – № 4 ; То же. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/religion/print.php?subaction=showfull&id=1096464554&archive=&start_from=&ucat=1& (05.05.08).
2) Cходство разновременных событий и персонажей византийской истории. См., напр.: Носовский Г.В. Новая хронология Руси : Русь. Англия. Византия. Рим : в 3 т. / Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко. – М. : РИМИС, 2004. – (Новая хронология = New chronology). – (Первый канон / под общ. ред. А.Т. Фоменко ; [Хрон4]). Шифр РНБ: 2005-7/780.
За подробными консультациями Вы можете обратиться к библиографу РНБ по общественным наукам.