Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №8342
Добрый вечер! подскажите пожалуйста литературу к теме: "Характеристика предметов ДПИ из собрания Государственного Русского музея" Спасибо!
Ответ [2008-05-06 10:29:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура, БД Арбикон, БД по истории ИНИОН РАН):
1. Аносова Е.С. Русский музей // Начальная шк. – 2003. – № 3. – С. 90-94, 96.
2. Лихачева Л.Д. Работы оловянишника Егора Иванова в собрании Русского музея // Памятники культуры : Новые открытия. Письменность. Искусство. Археология. Ежегодник. – М., 1989. – 1988. – С. 346-351.
3. Некрасова-Каратеева О.Л. Это загадочное ДПИ // Анализ и интерпретация произведений искусства : учеб. пособие / О.Л. Некрасова-Каратеева. – М. : Высш. шк.,2005. – С. 394-429.
4. Плешанова И.И. Древнерусское декоративно-прикладное искусство в собрании Государственного Русского музея = Old russian decorative and applied art in the collection of the Russian Museum / И.И. Плешанова. – М. : Искусство, 1985. – 223 с. Шифр РНБ : Э АлИс134/2-Л452.
5. Русская народная игрушка в собрании Государственного Русского музея : [альбом ] / Гос. Рус. музей ; [авт. ст. и аннот. списка ил. И.Я. Богуславская]. – СПб. : Palace Editions, 2002. – 175 с. Шифр РНБ : Э АлИс615-63/2-87.
6. Уханова И.Н. Культовые предметы из перламутра в собрании отдела народного искусства Русского Музея // Народное искусство. – СПб., 2004. – Вып. 2. – С. 71-76.
7. Хорошилова О. Государственный Русский музей // Крестьянка. – 2006. – № 4. – С. 29-39.
8. Художественная керамика Гжели и Скопина в собрании Государственного Русского музея : каталог / авт.-сост. Н.С. Григорьева ; науч. ред. И.Я. Богуславская ; Гос. Рус. музей. – Л. : Искусство, 1987. – 150 с. – Библиогр.: с. 9-10, 55-56.
9. Художественные музеи России : справочник-путеводитель / М-во культуры Рос. Федерации, Гос. Русский музей ; ред. С.Н. Левандовский]. – СПб. : Государственный Русский музей, 1999. – 272 с. Шифр РНБ : С 2006-2/127.
Для самостоятельного поиска рекомендуем материалы
сайта Русского музея .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у дежурного библиографа РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: