Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №8323
Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста, книги и интернет-ресурсы о завоевании викингами Ирландии. Спасибо.
Ответ [2008-04-28 10:54:32] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество электронных ресурсов. Предлагаем их выборочный список (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Роэсдаль Э. Мир викингов. Викинги дома и за рубежом / Э. Роэсдаль. – М. : Всемирное слово, 2005. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fictionbook.ru/author/royesdal_yelse/mir_vikingov_s_illyustraciyami/royesdal_mir_vikingov_s_illyustraciyami.html (28.04.08).
2. Викинги // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – Майами, 2001. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8 (28.04.08).
3. Гуревич А.Я. Походы викингов / А.Я. Гуревич. – СПб. : Изд-во Фонда поддержки науки и образования «Университетская книга», 1996. – URL: http://norse.ulver.com/articles/gurevich/vikings/(28.04.08).
4. Сойер П. Викинги (главы из книги) / П. Сойер. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://enoth.narod.ru/Vikings/Vikings_00.htm (28.04.08).
5. Симпсон Ж. Викинги. Быт, религия, культура / Ж. Симпсон ; пер. с англ. Н.Ю. Чехонадской. – 2005. – URL: http://bibliotekar.ru/vikingi/2.htm (28.04.08).
6. Эпоха викингов в Ирландии // История Ирландии : [сайт]. – [Б.м.], 01.03.08. – URL: http://cork.moy.su/load/1-1-0-17 (28.04.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дальнейшей информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: