Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №8318
Здравствуйте! Помогите пожалуйсто найти критический материал по произведениям Дударева А. "Порог", "Вечер", "Взлом", "Рядовой". (Материал желательно в электронном виде) Спасибо огромное.
Ответ [2008-04-26 10:26:59] :
Здравствуйте. К сожалению,предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к.запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем более общую литературу преимущественно на белорусском языке (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Аксенчик Н.К. Морально-этические проблемы и их идейно-художественное решение в современной белорусской драматургии : (на материале пьес А. Петрашкевича, Н. Матуковского, А. Делендика, А. Дударева) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Аксенчик Н.К. ; Мин. гос. пед. ин-т им. А.М. Горького. – Минск, 1988. – 21 с.
2. Аўдонiна Т.В. Жыць на Зямлi... : фiласофiя быцця у драматургii А. Дударава i класiная традыцыя / Т.В. Аудонiна ; М-ва адукацыi Рэсп. Беларусь, Установа адукацыi "Гомел. дзярд. ун-т iм. Францыска Скарыны", Нац. акад. навук Рэсп. Беларусь, Iн-т лит. iм. Янкi Купалы. – Гомель : ГДУ, 2005. – 127 с. – Библиогр.: с. 119-127 (130 назв) Шифр РНБ : 2006-3/20017.
3. Бур'ян Б. Твае, чалавек, абличча // Полымя. – Минск, 1989. – № 5. – С. 206-211.
4. Дударев А. [Электронный ресурс] // Электронная Энцыкляпэдыя. – [2003-2006]. – URL: http://www.slounik.org/80091.html (25.04.08).
5. Колас Г. У новай квадры: Чытаючы драматургию Аляксея Дударава // Полымя = Пламя. – Минск, 1990. – № 11. – С. 191-218.
6. Маляука П. Духоуны катарсис драматычнага героя праз прызму мастацкага светабачання: П'еса "Парог" Аляксея Дударава : [морально-этическая проблематика пьесы А. Дударева "Порог"] // Роднае слова. – Минск, 2006. – № 4. – C. 22-23.
7. Сальникава К. Жанрава-стылевыя асабливасци драмы "Вечар" Аляксея Дударава // Роднае слова. – Минск, 2004. – № 4. – С. 25-26.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: