Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №8316
Здравствуйте! Мне необходимо раскрыть вопрос: Арабо-исламская культура. (Материал желательно в электронном виде). Заранее благодарю.
Ответ [2008-04-26 10:24:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ГСК РНБ, ИПС Яndex):
1. Адаб [Электронный ресурс] // Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов. – [М., 2006]. – URL: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/7d70a4fa-157c-c67e-2c87-453b3feb56e4/1009591A.htm (25.04.08).
2. Восток : история и культура / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения С.-Петерб. фил., ред. И.Е. Петросян и др. – СПб : Наука, 2000. – 295 с. Шифр РНБ : 2000 – 5 / 4032.
3. Габиев С. Арабы, исламъ и арабо-мусульманская культура / С. Габиев. – Пг., изд. авт., 1915. – 116 с.
4. Грюнебаум Г.Э.Ф. Основные черты арабо-мусульманской культуры / Г.Э.Ф. Грюнебаум. – М. : Наука, 1981. – 227 с. Шифр РНБ : 81 – 5 / 796.
5. Ислам и народная культура : [сб. докл. конф. «Ислам и народная культура» и «Ислам и этноконфес. взаимопонимание в меняющемся мире»] / отв. ред. В.Н. Басилов. – М. : Координац.–метод. центр Народы и культуры Ин-та этнологии и антропологии, 1998. – 260 с. Шифр РНБ : 98 – 3 / 10579.
6. Михайлов А.Н. Арабо-исламская культура : учеб. пособие / А.Н. Михайлов ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. энерг. ин-т (техн. ун-т). – М. : Изд-во МЭИ, 2003. – 76 с. Шифр РНБ : 2004 – 4 / 596.
7. Очерки по истории культуры цивилизаций Востока : учеб. пособие / С.В. Рябова ; Вост. ин-т экономики, гуманитар. наук, упр. и права. – Уфа : Вост. ун-т, 2003. – 91 с. Библиогр.: с. 89-90. Шифр РНБ : 2005 – 4 / 11049.
8. Проблемы арабской культуры : сб. ст. / АН СССР. Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1987 – 391 с. Шифр РНБ: 88 – 5 / 443.
9. Саид Х.Р.Переписчики Багдада в период Аббасидов и их влияние на арабо-исламскую культуру : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Саид Х.Р. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Ин-т Азии и Африки. – М., 1999. – 23 с. Библиогр.: с. 23 (4 назв.) Шифр РНБ : 2007-4 / 16612.
10. Смирнов А.В. Нравственная природа человека : арабо-мусульманская традиция // Этическая мысль : ежегодник. – М. : Ин-т философии РАН, 2000. – С. 46-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/~orient/win/publictn/texts/nrpr.doc (25.04.08).
11. Тагирова Р.М. Культура стран востока : лекция / Р.М. Тагирова ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Моск. акад. – М. : МА МВД РФ, 2001. – 25 с. Шифр РНБ : 2002-4/9387.
12. Фильштинский И.М. Очерк арабо-мусульманской культуры (VII –XII вв.) / И.М. Фильштинский, Б.Я. Шидфар. – М. : Наука, 1971. – 259 с. Шифр РНБ : 71 – 2 / 959.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у дежурного библиографа РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 4
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: