Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №8312
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по курсовому проекту по литературе. Тема – «Художественное время и его роль в рассказах И А. Бунина». Заранее спасаибо!
Ответ [2008-04-26 10:20:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Божанкова Р. Особенности художественного времени и пространства в поздней миниатюрной прозе Ивана Бунина // Год. на Софийския унив. «Св. Климент Охридски» / Фак. по слав. филол. – С., 1996. – Кн. 2. Литературознание. – С. 71-78.
2. Ермоленко Г.Н. Художественное время и пространство в рассказе И.А. Бунина "Чистый понедельник" // Русская филология : учен. зап. – Смоленск, 1999. – Вып. 4. – С. 108-116.
3. Ковалева Т.Н. Специфика временных структур в прозе И.А. Бунина // Университетские чтения – 2002. – Пятигорск, 2002. – Ч. 2. – С. 179-180.
4. Кузнецов С.Н. Мифология времени и ее влияние на структуру жанра (И.А. Бунин : рассказ 1920-х второй половины 1930-х и новелла второй половины 1930-х годов) // Вопросы филологии и методики ее преподавания. – Киров, 2000. – С. 58-62.
5. Лазанская Е.А. Пространственно-временные характеристики в рассказах И.А. Бунина 1920-х гг. // Русская литература и философия: постижение человека. – Липецк, 2004. – Ч. 2. – C. 14-19.
6. Назаров В.А. Темпоральная структура рассказов И.Бунина и А.Куприна // Лексико-грамматические единицы в языке и речи. – Волгоград, 1993. – С. 33-43.
7. Соломахина Л.П. Формы художественного времени в рассказе "Антоновские яблоки" И.А. Бунина // Творчество И.А. Бунина и русская литература XIX-XX веков. – Белгород, 2000. – Вып. 2. – С. 86-89.
8. Сызранов С.В. Категории пространства и времени в историческом мышлении И.А. Бунина (1887-1904) // Начало: сб. работ молодых ученых. – М., 1990. – С. 151-171.
9. Тропкина Н.Е. Пространственно-временная структура рассказа И. Бунина "Холодная осень" в контексте русской поэзии ХХ века // Художественный текст и культура : материалы междунар. науч. конф., 2-4 окт. 2003 г. – Владимир, 2004. – С. 300-306.
10. Сызранов С.В. Категории пространства и времени в историческом мышлении И.А. Бунина (1887-1904) // Начало : сб. работ молодых ученых. – М., 1990. – С. 151-171.
11. Художественный мир И.А. Бунина [Электронный ресурс] // В помощь молодому педагогу : [сайт] / Л.О. Красовская. – [Б.м., 14.10.04]. – URL: http://skolakras.narod.ru/materiales/Bunin/BunMir.htm (25.04.08).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. И.А. Бунин : лит. о жизни и творчестве : материалы к библиогр. (1892-1999) / сост. Т.М. Двинятина, А.Я. Лапидус // И.А. Бунин: pro et contra : личность и творчество Ивана Бунина в оценке рус. и зарубеж. мыслителей и исслед. : антология. – СПб., 2001. – С. 847-1011 (2229 назв.). Шифр РНБ: 2002-3/4319.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: