Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52676
Просмотр запроса №8301
Встретилась интересная особенность в толковании древних текстов: нахождение четырех смыслов в каких-то образах 1 буквальный,2 аллегорический,3 моральный,4 анагогический. Скажите, где это встречается и откуда повелось. Спасибо
Ответ [2008-04-24 10:45:23] :
Ответ на интересующий Вас вопрос Вы можете найти в следующих материалах (источники – ИПС Яндекс, Google:
1. Кузнецов В. Герменевтика и ее путь от конкретной методики до философского направления // Логос. – 1999. – № 10. – С. 43-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/1999_10/04.htm (24.04.08).
2. История толкования ветхозаветных книг // Введение в Ветхий Завет / П.А. Юнгеров ; КазДА. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.kds.eparhia.ru/bibliot/yungerov/tolkovania/ (24.04.08).
3. Мечковская Н.Б. Язык и религия : лекции по филологии и истории религий / Н.Б. Мечковская. – М. : Агентство "ФАИР", 1998. – Из содерж.: Истоки семасиологии. Пифагор, Конфуций, Филон Александрийский. – URL: http://www.nspu.net/fileadmin/library/books/gumanit/Istoria/e-library%20dav/txt32.htm (24.04.08).
4. Верклер Г.А. Герменевтика. Принципы и процесс толкования Библии / Г.А. Верклер. – [Б.м., 1980]. – URL: http://www.blagovestnik.org/books/00250.htm
(24.04.08).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: