Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №8296
здравствуйте, библиографы,в Венеции есть башня с винтовой лестницей палаццо дель Боволо, напоминающая Пизанскую,нельзя ли о ней почитать , откуда пошла такая традиция строить отдельные башни для лестниц и украшать по- особенному? Ведь и на Руси строили башенные лестницы?
Ответ [2008-04-28 10:03:40] :
Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со статьей о дворце – палаццо Контарини дель Боволо (открыть ссылку).
Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ГСК РНБ, ИПС Nigma):
1. Анисимов А.В. Венеция : архитектурный путеводитель / А.В. Анисимов ; Рос. акад. архит. и строит. наук, НИИ теории архитектуры и градостроительства. – М. : Едиториал УРСС, 2002. – 167 с.
2. Венеция / сост. Е.Н. Красильникова – М. : Вече, 2003. – 204 с.
3. Всеволожская С.Н. Венеция / С.Н. Всеволожская. – Л. : Искусство, 1970. – 222 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у дежурного библиографа РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: