Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №8294
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь мне подобрать книги о жизни святой Ксении Петербургской? Я была бы вам очень признательна!
Ответ [2008-04-24 10:11:52] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Блаженные Санкт-Петербурга : от святой Блаженной Ксении Петербургской до Любушки Сусанинской / сост. М.Б. Данилушкина. – 3-е изд. доп. – СПб. : Воскресение, 2007. – 447 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2007-3/19812.
2. Брегунцова И.А. Ксения блаженная матушка Ксения : ист. поэма о св. Ксении Петербургской и граде Петровом : [в стихах] / И.А. Брегунцова. – СПб. : Б.и., 2002. – 80 с. : ил. – Библиогр.: с. 79-80. Шифр РНБ: 2003-4/2534.
3. Раба Божия блаженная Ксения. – Шанхай : Б.и., 1948. – 122 с. : портр. Шифр РНБ: 2001-3/5508.
4. Книга о святой блаженной Ксении Петербургской : рассказы о жизни. Свидетельства очевидцев о чудесах и исцелениях по молитвам блаженной Ксении. Акафист. Молитва / сост. В.И. Козаченко. – М. : Новая кн. : Ковчег, 2005. – 302 с. : ил. Шифр РНБ: 2006-3/10175.
5. Ксения Блаженная (ок. 1731 – ок. 1803) [Электронный ресурс] // Энциклопедия Санкт-Петербург : [ист.-культур. интернет-портал]. – СПб., 2004. – URL: http://www.encspb.ru/article.php?kod=2804009453 (23.04.08).
6. Рассказы о чудесах Блаженной Ксении Петербургской : житие, акафист, молитвы. – М. : Неугасимая лампада : Артос-Медиа, 2005. – 62 с. : ил. Шифр РНБ: 2006-2/695.
7. Святая блаженная Ксения Петербургская : память 24 января / 6 февраля // С.-Петерб. епарх. вед. – 2003. – № 30/31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mitropolia-spb.ru/vedomosty/n30/13.shtml (23.04.08).
8. Святая блаженная Ксения Петербургская : [сб.] / А. Блинский. – СПб. : Сатисъ, 1999. – 129 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.wco.ru/biblio/books/ksenia1/Main.htm (23.04.08).
9. Семенова А.Н. Святые Ксения и Матрона : чудеса спасения / А.Н. Семенова. – СПб. : Нев. проспект, 2005. – 156 с. – (Исцеляющие святыни). Шифр РНБ: 2005-3/17712.
10. У нее любви хватит на всех : дивная помощь святой Ксении простым людям, неизвестные свидетельства наших дней, письма надежды и утешения, житие, акафист и молитва / авт.-сост. Л. Яковлева. – СПб. : Собеседник православ. христиан, 2006. – 262 с. : ил. – (Всенародная приемная блаженной Ксении Петербургской). Шифр РНБ: 2006-3/33345.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: