Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №8282
здравствуйте, столкнулась в Библии с описанием столбов в храме Соломона, у них были имена, эти имена расшифровывают по-разному. Можно что-нибудь почитать про это? если вопрос не по адресу, то скажите что-нибудь про библию Скорины,спасибо, сайты и статьи
Ответ [2008-04-22 15:02:02] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1) Дрейер Л.М. Описание храма в кн. Иезекииля. Что может оно дать для реконструкции храма Соломона? // Judaica Rossica : [сб. ст.]. Кн. 2. – М., 2002. – С. 9-32.
2) Дрейер Л. Храм Соломона: библейский текст и реконструкция // Библия : Литературоведческие и лингвистические исследования. – М., 1999. – Вып. 3. – С. 13-83.
3) Муретов М.Д. Иерусалимский храм Соломона. – [М., 1890]. – 232 с. – Прил. к журн. "Православ. обозрение", 1890 май-июнь, июль-авг. Шифры РНБ: 6/127 (РЖФ), 78-5/3596.
4) Райт Дж.Э. Храм Соломона // Библейская археология / Дж. Э. Райт ; [пер. с англ. А.А. Чеха]. – СПб. : Абышко, 2003. – [Гл.] 5. Золотой Век. Шифры РНБ: 2004-5/796, С2 Т4/Р-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/16r/rait/archaeology1/28.html (22.04.08).
5) Якин // Эзотеризм: Энциклопедия.- Минск, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://slovari.yandex.ru/dict/esoterism/article/eso/eso-1297.htm (22.04.08).
6) Pelt R.J.van. Tempel van de Wereld: De kosmische symboliek van de tempel van Salomo. Proefschr. ter verkrijging van de graad van Doctor in de Letteren aan de Rijksuniv. te Leiden ... – Utrecht : HES, 1984. – 402 blz., ill. – Рез. на англ. яз. – Bibliogr.: blz. 371-396. (Космическая символика в архитектуре и декоративном убранстве храма Соломона).
Для поиска публикаций о Библии Ф. Скорины рекомендуем Вам провести самостоятельный поиск в БД ИНИОН по религиоведению (Войдите как ГОСТЬ, для первого поискового поля установите предписание ОБЩИЙ СЛОВАРЬ и введите: библ* скорин*. Аналогичным способом проведите поиск в БД ИНИОН по истории и археологии).
Для получения дополнительных рекомендаций Вы можете обратиться к библиографам РНБ по общественным и гуманитарным наукам.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: