Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №8278
добрый день!
меня интересует позиция и место австралии в экономике стран азиатско-тихоокеанского региона.
то есть с кем она сотрудничает и положительно это сказывается на ее экономике.
заранее благодарен
Ответ [2008-04-23 11:39:20] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы более общего характера (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Архипов В. Австралия вчера и сегодня // Азия и Африка сегодня. — 2002. — № 2. — С. 60-64.
2. Архипов В. Австралия на рынках Азии и Африки : Торгово-экон. связи развиваются и крепнут // Азия и Африка сегодня. — 2002. — № 10. — С. 53-57.
3. Архипов В. Австралия: Наступление на азиатские рынки // Азия и Африка сегодня. – 1997. – № 5. – С. 14-19.
4. Интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла Австралии в России Роберта Джеймса Тайсона [Электронный ресурс] // Министерство иностранных дел Российской Федерации : информ. сервер. – М., 07.11.05. – URL: http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/922b15c8d03d27b5c3256eae002e2362/1d7c491498bdbeadc3257188003eb45b?OpenDocument (23.04.08).
5. Попова Ю.В. Австралия на рынках стран Азии : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Попова Ю.В. ; Ин-т востоковедения РАН. – М., 2004. – 24 с.
6. Сланевская Н.М. Интеграционная политика Австралийского союза в Азиатско-Тихоокеанском регионе (90-е годы XX века) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Сланевская Н.М. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats2/av54.htm (23.04.08).
7. Assuring Australia's role in the region // Insight. – Canberra, 1992. – Vol. 1, N 11. – P. 7-8
Аннотация: Оценка экономического положения и роли Австралии в азиатском регионе.
8. Woolcott R. Asia Pacific: Australia's challenge for the '90s // Austral. foreign affairs a. trade. – Canberra, 1991. – Vol. 62, N 9. – P. 551-557 ; N 11/12. – P. 3-9
Аннотация: Перспективы развития внешнеэкономических и внешнеторговых отношений Австралии со странами азиатско-тихоокеанского региона.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: