Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53923
Просмотр запроса №826
Какие книги вы можите мне предложить по теме " Типы семей и стили семейного воспитания"?
Ответ [2004-10-14 15:05:34] :
Предлагаем краткий список литературы (Источник: ЭК РНБ).
1. Азаров Ю. П. Семейная педагогика: Педагогика Любви и Свободы. – М.: Аргументы и факты, 1993. – 605 с. Шифр РНБ: 93-3/1200
2. Зверева О. Л., Ганичева А. Н. Семейная педагогика и домашнее воспитание: Учеб. пособие для студентов высш. пед. учеб. заведений. – 2-е изд. – М.: Academia, 2000, 158 с. – (Высш. образование). Шифр РНБ: 2000-3/6566
3. Минияров В. М. Психология семейного воспитания : (Диагност.-коррекц. аспект) : [Учеб.-метод. пособие для студентов психол. фак.]. – М.: Изд-во МПСИ; Воронеж : Изд-во НПО "МОДЭК", 2000. – 251 с. -(Б-ка шк. психолога). – Библиогр.: с. 240-248 (144 назв.). – Из содерж.: Стили семейного воспитания и социально-психологический тип личности. Шифр РНБ: 2003-3/29954
4. Овчарова Р. В. Психологическое сопровождение семьи и семейного воспитания : [Учеб. пособие]. -- Курган : Изд-во Курган. гос. ун-та, 2002. – 73 с. – Библиогр.: с. 72.
Шифр РНБ 2003-4/7212.
5. Сангилов М. И. Воспитательный потенциал семьи. – Ташкент: Узбекистон, 1991. – 111 с. Шифр РНБ: 91-3/15118
В сети:
1. Лидерс А. Г., Спирева Е. Н. Стиль семейного воспитания и личностные особенности родителя (открыть ссылку).
2. Развитие личности ребенка от 3 до 5. – Екатеринбург: “У-Фактория”, 2004. – Из содерж.: Типы семейного воспитания
(открыть ссылку).
3. Амерханова Э. Р. Линии семейного воспитания и их коррекция
(открыть ссылку).
4. Социальные институты: Институт семьи (открыть ссылку).
5. Кравченко Н.Е. Семья как посредние между личностью и общество: Тез. из сб. «Экология личности» по материалам Рос. науч. конф. (М.; СПб., 1999)
(открыть ссылку).
Рубрики каталога: Педагогика -- Семейное воспитание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: