Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53891
Просмотр запроса №8246
Здравствуйте!Мне необходимо подобрать библиографию о Петре Борисовиче Иноходцеве(1742-1806)!
Ответ [2008-04-17 10:24:13] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ПС Яндекс):
1) Державина Е. Очерки о составителях Словаря Академии Российской : Иннокентий (Нечаев), архиепископ; П. Б. Иноходцев // Новая книга России : Православ. ил. ежемес. журн.-обозрение. – 2002. – № 4. – С. 50-51.
2) Иноходцев Петр Борисович [Электронный ресурс] // Астронет : портал. – Б.м., б.г. – URL: http://www.astronet.ru/db/msg/1219776 (16.04.08).
3) Иноходцев Петр Борисович // Большая сов. энциклопедия. Т. 10. – 3-е изд. – М., 1972. – С. 290 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00029/74700.htm (16.04.08).
4) Иноходцев Петр Борисович // Рус. биогр. словарь. [Т. 8]. – СПб., 1897. – С. 124-125.
5) История математики с древнейших времен до начала XIX столетия. Т. 3. Математика XVIII столетия. – М. : Наука, 1972. – 495 с. – Из содерж.: П.Б. Иноходцев (с. 40, 477).
6) Перель Ю.Г. Петр Борисович Иноходцев — русский ученый и первый русский историк астрономии // Астрон. журн. – 1952. – Т. 29, вып. 3. – С. 363-368, портр.
7) Пименов В.В. Русские исследователи Карелии (XVIII в.) : очерки / В.В. Пименов, Е.М. Эпштейн. – Петрозаводск : Госиздат КАССР, 1958. – 195 с. – Из содерж.: П.Б. Иноходцев.
8) Словарь Академии Российской 1789-1794 : в 6 т. Т. 2. – М. : МГИ, 2002. – 740 c. : ил. – Из содерж.: Иноходцев Петр Борисович / И.Р. Шафаревич.
9) Сухомлинов М.И. История Российской академии / М.И. Сухомлинова. Вып. 3. – СПб. : тип. Акад. наук, 1876. – С. 168-264.
За даполнительными консультациями Вы можете обратиться к библиографам РНБ по техническим и общественным наукам.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: