Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №8239
Доброй ночи. пожалуйста, помогите найти информацию по теме "Информационные технологии как средство развития регионов в глобальном контексте (сравнитильный анализ России и Европы)". Спасибо.
Ответ [2008-04-16 11:19:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Андрианов Д.Л. Принципы формирования информационной системы социально-экономического развития субъектов Российской Федерции / Д.Л. Андрианов, А.Ю. Уланов, А.О. Селянин // Региональная экономика: теория и практика. — 2006. — № 5. — С. 26-29.
2. Выпханова Г.В. Обеспечение устойчивого развития России и ее регионов в условиях глобализации: информационно-правовые аспекты // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. — 2005. — № 4. — С. 74-81.
3. Захаров А.К. Влияние информатизации и средств связи на развитие экономики региона / А.К. Захаров, М.А. Гасанов // Вестн. связи. — 2006. — № 10. — С. 82-84.
4. Информатизация и информационные технологии в устойчивом развитии региона : всерос. науч.-практ. конф., 29-30 ноября 2006 г. : тез. докл. / [под общ. ред. Н.А. Тихонова]. – Сыктывкар : Изд-во Сыктывкарского ун-та, 2007. – 103 с. Шифр РНБ: 2007-3/25163.
5. Информационные технологии и телекоммуникации в образовании, экономике и управлении регионом : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 1-30 ноября 2006 г. / [отв. ред. Э.М. Лимонова]. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2007. – 139 с. Шифр РНБ: 2007-3/27210.
6. Катанандов С.Л. Информационно-коммуникационные технологии как фактор социально-экономического развития региона [Электронный ресурс] // Информационные технологии и связь в Российской Федерации : справочник. – [Б.г.]. – № 6. – URL: http://www.gov.karelia.ru/gov/Leader/Position/080328.html (16.04.08).
7. Концепт глобализации и роль информационных технологий (российский контекст) [Электронный ресурс] / В.А. Ачкасова, А.В. Чугунов // Технологии информационного общества – Интернет и современное общество : материалы Всерос. объединенной конф., С.-Петербург, 20-24 ноября 2000 г. – СПб. 2000. – URL: http://www.nethistory.ru/biblio/1042576637.html?version=print (16.04.08).
8. Корытный Л.М. Интеллектуальные и информационные ресурсы и структуры для регионального развития / Л.М. Корытный, А.К. Черкашин // География и природные ресурсы. — 2002. — № 4. — С. 158-159.
9. Развитие современных информационно-телекоммуникационных технологий и их роль в устойчивом развитии региона [Электронный ресурс] / Ю.И. Шокин, А.М. Федотов // Экология и экономика: региональные проблемы перехода к устойчивому развитию. Взгляд в XXI век : тр. Всерос. науч.-практ. конф. – Кемерово, 1997. – Т. 1. – URL: http://www-sbras.nsc.ru/lab3.1/present/kemerovo.htm (16.04.08).
10. Рахматуллин И. Информационный ресурс – условие устойчивого развития экономики // Обозреватель-Observer. — 2005. — № 5. — С. 71-83.
11. Рахматуллин И.Ф. Рост значения информационного ресурса как условия устойчивого развития национальной промышленности в России и странах ЕС // Промышленная политика в Рос. Федерации. — 2005. — № 4. — С. 3-18.
12. Реализация преимуществ ИКТ и экономический рост в Европе [Электронный ресурс] / аналит. служба журн. «The Economist» // Корпорация Microsoft : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.microsoft.com/Rus/Government/analytics/eui.mspx (16.04.08).
13. Сергеев Д.В. Развитие экономики региона на основе информатизации и информационных технологий : (на примере промышленности Чувашской Республики) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Сергеев Дмитрий Владимирович ; [Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова]. – Чебоксары, 2006. – 23 с. Шифр РНБ: 2006-А/3007.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: