Просмотр запроса №8237
Здраствуйте! мне необходимо написать реферат на тему: Реформирование пенсионного обеспечения в Республике Бесорусь (желательно материал в электронном виде). Спасибо.
Ответ
[2008-04-15 15:00:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Абрамчик Л.Я. Финансирование государственных расходов на социальную сферу в Республике Беларусь // Гос. власть и местное самоупр. – 2006. – № 7. – С. 42–46.
2. Авдей А.Г. К проблеме правового регулирования трудовых пенсий по случаю потери кормильца в Республике Беларусь // Соц. и пенсионное право. – 2006. – № 1. – С. 26–28.
3. Алешкевич И.Н. Моделирование актуарной системы пенсионного и социального страхования в Республике Беларусь // Вестн. Белорусского гос. экон. ун-та. — 2006. — № 1. — С. 42-46.
4. Анкудо Е. Страхи страны пенсионеров [Электронный ресурс] // БелГазета : информ.-аналит. еженедельник. – 2004. – № 30 (447). – URL: http://www.belgazeta.by/20040802.30/010170752/ (15.04.08).
5. Вардомацкий А.П. Государство удовлетворенных пенсионеров / А.П. Вардомацкий, С.А. Николюк // Вестн. общественного мнения. — 2007. — № 4. — С. 52-58.
6. Веселов Ю.А. Профессиональная пенсионная система: возможная модель для Беларуси // Белорусский экон. журн. — 2006. — № 1. — С. 84-90.
7. Капыльский М.П. Охрана прав граждан на пенсионное обеспечение в Республике Беларусь : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Капыльский Михаил Павлович ; Нац. Акад. наук Беларуси, Ин-т гос-ва и права. – Минск, 2003. – 20 с. Шифр РНБ: 2003-4/22675.
8. Клименко Ю.В. Пенсионное обеспечение в Республике Беларусь: состояние, проблемы, перспективы развития : круглый стол // Отдел кадров. — 2005. — № 8. — С. 52-55.
9. Кляуззе В. Беларусь: экономический подход к досрочному пенсионированию // Человек и труд. — 2003. — № 12. — С. 29-31.
10. Маликова Е.В. Правовое регулирование пенсионного обеспечения за выслугу лет государственных служащих в республике Беларусь : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Маликова Елена Валерьевна ; ГНУ "Ин-т гос. и права Нац. акад. наук Беларуси". – Минск, 2006. – 22 с. Шифр РНБ: 2007-4/1506.
11. Романов А.А. Основные элементы социальной защиты населения Республики Беларусь // Пенсия. — 2007. — № 3. — С. 70-74 ; № 4. — С. 69-74 ; № 5. — С. 51-60 ; № 6. — С. 53-62 ; № 7. — С. 52-66.
12. Тарасов В. Опыт проведения реформы постсоветской пенсионной системы: Беларусь [Электронный ресурс] // FundsHub.ru : информ.-аналит. портал. – 07.07.03. – URL: http://www.fundshub.ru/14780/ (15.04.08).
Дополнительно рекомендуем материалы сайтов: Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь (открыть ссылку), Фонд социальной защиты населения Республики Беларусь (открыть ссылку) .