Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №8225
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме «Ленинградский метрополитен. История и развитие». Заранее спасибо.
Ответ [2008-04-15 11:11:52] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ИПС «Литература о Санкт-Петербурге» ИБО РНБ, историко-культурный интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербург», поисковая система Google):
1. Александров В.Н. Опыт сооружения метрополитена в Санкт-Петербурге // Трансп. стр-во. – 2000. – № 5. – С. 27-29 : ил. Шифр РНБ: П11/783.
2. Гарюгин В.А. Петербургский метрополитен на пороге XXI века // Метро. – 2000. – № 5/6. – С. 3-6 : ил. Шифр РНБ: П11/1181.
3. Голицынский Д.М. Первый строитель Ленинградского метрополитена : [И.Г. Зубков, 1904-1944] / Д.М. Голицынский, А.П. Ледяев // Петербургские чтения – 97 : материалы Энцикл. б-ки «Санкт-Петербург – 2003» / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – СПб., 1997. – С. 521-523. Шифр РНБ: 2000-7/2198.
4. Метрополитен Ленинграда – Петербурга : страницы истории / сост. А.М. Баскаков и др. – СПб. : С.-Петерб. метрополитен, [1995]. – 294 с. : ил. – В прил.: Хроника событий [1941-1994]: с. 276-289. Шифр РНБ: 96-3/2505.
5. Метрополитен Северной Столицы = The Metropoliten of the Northern Capital, 1955-1995 : [альбом] / авт.-сост.: В.А. Гарюгин и др. – СПб. : Лики России, 1995. – 237 с.: ил. – (Санкт-Петербург вчера и сегодня ). – В прил.: Хроника событий: с. 225-227 ; Архитекторы действующих станций Петерб. метрополитена: с. 228. Шифр РНБ: 96-8/36.
6. Метрострой : вернисаж объектов // Петерб. строит. рынок. – 1999. – № 1. – С. 16-17 : ил. Шифр РНБ: П23/4857.
7. Мягченко О. Подземка : свет в конце тоннеля // Мир и дом. Санкт-Петербург. – 2004. – № 1. – С. 22-29. : ил. Шифр РНБ: П32/535.
8. Петербургский метрополитен [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – [Б.м., б.г]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD (14.04.08).
9. Петербургский метрополитен. – СПб. : Б.и., 1997. – 112 с. : ил. – (Инженер путей сообщения ; № 1 (5): спец. вып.). Шифр РНБ: П11/3836.
10. Петербургский метрополитен : от идеи до воплощения : петерб. метрополитен, 1955-2005 : [альбом-каталог] / авт.-сост.: В.Г. Авдеев и др. – СПб. : Гос. музей истории Санкт-Петербурга, 2005. – 154 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифры РНБ: Э КИс134/Л452 ; Т1 О8/П-292.
11. Раздорский А.И. Метрополитен [Электронный ресурс] // Энциклопедия Санкт-Петербург : [ист.-культур. интернет-портал]. – СПб., 2004. – URL: http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2804025399 (14.04.08).
12. Седова М.Р. История создания первой очереди Ленинградского метрополитена // Вторые открытые слушания «Института Петербурга» : ежегод. конф. по проблемам петербурговедения, 21-22 янв. 1995 г. / Обществ. об-ние «Институт Петербурга». – СПб., 1995. – С. 105-110. Шифр РНБ: 96-5/1279.
13. Субботина Л.И. История строительства метрополитена в Ленинграде – Петербурге // Одиннадцатые открытые слушания «Института Петербурга» : ежегод. конф. по проблемам петербурговедения, 9-11 янв. 2004 г. – СПб., 2004. – С. 113-117. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2007-3/30677.
14. Филонов Ю.А. Современная технология строительства станций метрополитена в Санкт-Петербурге / Ю.А. Филонов, В.Г. Иванов, В.В. Свитин // Метро. – 1999. – № 2/3. – С. 20-26 : ил. Шифр РНБ: П11/1181.
См. также:
1. Сайт Петербургский метрополитен .
2. Сайт Подземка .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: