Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №8224
Новокрестьянская поэзия:
Сергей Есенин
Николай Клюев
Петр Орешин
Сергей Клычков
А. Ширяевец
Ответ [2008-04-15 11:09:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma, БД Арбикон):
1. Азадовский К.М. Новокрестьянские поэты // Новокрестьянские поэты. – Ставрополь, 1992. – С. 15-48.
2. Азадовский К.М. Поэзия Н.А. Клюева и проблема романтического : (предварит. заметки) // Литература и искусство в системе культуры. – М., 1988. – С. 461-462.
3. Гронский И.М. О крестьянских писателях: (Выступление в ЦГАЛИ 30 сентября 1959 г.) / публ. М. Нике // Минувшее. – М., 1992. – Т. 8. – С. 139-174.
4. Журавлев В. Крестьянская купница // Клюев Н. Избранное / Н. Клюев, С. Кличков, П. Орешин. – М., 1990. – С. 3-11.
5. Коржан В.В. Характер обращения к фольклору новокрестьянских поэтов // Творческая индивидуальность писателя и фольклор. – Элиста, 1985. – С. 40-49.
6. Коржан В.В. Особенности предреволюционного творчества С.А. Есенина и крестьянских поэтов // С.А. Есенин: проблемы творчества, связи. – Рязань, 1995. – С. 20-26.
7. Куняев С. Новокрестьянская поэзия [Электронный ресурс] // Институт Русской Цивилизации : [сайт]. – [2004-2008]. – URL: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.rusinst.ru%2Farticletext.asp%3Frzd%3D1%26id%3D4801&text=%ED%EE%E2%EE%EA%F0%E5%F1%F2%FC%FF%ED%F1%EA%E0%FF%20%EF%EE%FD%E7%E8%FF (14.04.08).
8. Михайлов А.И. Пути развития новокрестьянской поэзии / отв. ред. В.А. Ковалев ; АН СССР. Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1990. – 277 с.
9. Михайлов А.И. Новокрестьянская поэзия : ее мир и судьба // Клюев Н.А. Стихи / Н.А. Клюев, С.А. Клычков, П.В. Орешин. – М., 1997. – С. 5-36.
10. Неженец Н.И. Поэзия народных традиций / отв. ред. А.Ф. Захаркин ; АН СССР. – М. : Наука, 1988. – 207 с.
11. Неженец Н.И. Половодье песен : (поэты фольклор. традиции) / Н.И. Неженец. – М. : Знание, 1988. – 64 с. – Библиогр.: с. 64.
12. Орлицкий Ю.Б. О стихосложении новокрестьянских поэтов: К постановке проблемы // Николай Клюев. – М., 1997. – С. 150-162.
13. Павлова Г.В. А говорить меня научили звезды" : о творчестве С. Клычкова // Лит. в шк. — 2007. — № 9. — С. 19-22.
14. Полозова Т.А. Народно-классическая поэзия начала ХХ века как акме художественно-эстетического сознания своего времени // Смысл жизни и акме: 10 летпоиска. – М., 2005. – Ч. 3. – C. 222-225.
15. Солнцева Н.М. Китежский павлин : филол. проза. Документы. Факты. Версии / Н.М. Солнцева – М. : Скифы, 1992. – 423 с.
16. Чаплышкина Т.П. Фольклорная и литературная традиции в творчестве новокрестьянских поэтов начала ХХ века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чаплышкина Т.П. ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Свердловск, 1988. – 21 с.
17. Швецова Л.К. Новокрестьянская поэзия. Клюев. Есенин // История всемирной литературы : в 9 т. / АН СССР ; Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. — М. : Наука, 1983. — Т. 8. — 1994. — С. 120—121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl8/vl8-1202.htm (14.04.08).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Сайт о творчестве новокрестьянских поэтов .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: