Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №8221
Здравствуйте помогите пожайлуста найти источники по истории создания педагогических периодических изданий
Ответ [2008-04-15 12:39:40] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД АРБИКОН, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Азарная М.А. Педагогическая пресса в россии во второй половине XIX в. : генезис, предметно-тематич. и структурно-функционал. особенности : автореф. дис. … канд. филол. наук / Азарная М.А. ; Ростов. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2006. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 (11 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://referat.rsu.ru/D212.208.09/10.01.10/20061222_D212.208.09_10.01.10_Azarnaya.doc (14.04.08).
2. Аничкин С.А. Педагогические журналы на Урале : (20-30-е гг. ХХ века) // Образование и наука. – Екатеринбург, 2000. – № 4 (6). – C. 217-228.
3. Берсенева Л.Н. Основы нравственного воспитания детей и юношества в русской педагогической журналистике второй половины XIX-начала XX в. : автореф. дис. … канд. пед. наук / Берсенева Л.Н. ; Вят. гос. гуманитар. ун-т. – Киров, 2005. – 18 c. : ил. Шифр: 2006-4/7660.
4. Денисович Т.Е. Педагогическая журналистика : учеб. пособие / Т.Е. Денисович ; Смол. гос. пед. ун-т. – Смоленск : Смол. гор. тип., 2005. – 90 с. : ил. – Библиогр. в конце разделов. Шифр: 2006-4/21077.
5. Замостьянов А. Журнал Министерства Народного Просвещения и последнее тридцатилетие ХIХ века // Нар. образование. – 2002. – № 6. – С. 245-252.
6. Замостьянов А. Конец классического века : [к истории журнала «Народное образование»] // Там же. – 2002. – № 7. – С. 237-245.
7. Замостьянов А. Начало советской эпохи : от «Журнала Министерства народного просвещения» к журн. «Народное просвещение» : [история журн. «Нар. образование»] // Там же. — 2002. — № 8. — С. 225-237.
8. Захарьина Н.С. Журналы педагогические / Н.С. Захарьина, М.В. Богуславский // Российская педагогическая энциклопедия : в 2 т. – Т. 1. – М., 1993. – С. 310-315. – Библиогр.: с. 315 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.otrok.ru/teach/enc/index.php?n=7&f=13 (14.04.08).
9. Зябкин В.Е. Педагогические журналы в становлении советской трудовой школы / В.Е. Зябкин. – Одесса : Вищ. шк., 1987. – 104 с. – Библиогр.: с. 98-103 (130 назв.). Шифр РНБ: 87-3/2043.
10. Кондратьева Г.В. Журнал «Учитель» – духовный хлеб эпохи реформ [Электронный ресурс] : год 1861-й // Учитель : пед. журн. : [электронная версия]. – 2007. – № 4. – URL: http://www.ychitel.com/journal/journ04-07/journ04-07p1.html (14.04.08).
11. Кондратьева Г.В. Из истории частных педагогических журналов второй половины XIX в. // Педагогика. – 2002. – № 2. – С. 64-69. – Библиогр.: 14 назв.
12. Кузина В.М. Журналу 75 лет! // Дошк. воспитание. – 2003. – № 9. – С. 1-8.
13. Месеняшин И. Первый в России «Педагогический журнал» : (1833-1834) // Сов. педагогика. – М., 1983. – № 7. – С. 117-119.
14. Образцова О.Ю. Развитие ведущих идей зарубежной педагогики в русской педагогической журналистике конца XIX-начала XX в. : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Образцова О.Ю. ; Карел. гос. пед. ун-т. – Петрозаводск, 1996. – 20 с. – Библиогр.: с. 20. Шифр РНБ: А98/8553.
15. Педагогический журнал «Учитель» [Электронный ресурс] : история журнала / [сост.] Г.В. Кондратьева // Социально-гуманитарное и политологическое образование : [портал]. – [М.], 2008. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/83778 (14.04.08).
16. Предисловие : [история журн., его развитие и хронология с 1803 по 2003 гг.] // Нар. образование. – 2003. – № 1. – С. 5-14.
17. Чумаков В. Первые номера : [из истории журн.] // Там же. – 2003. – № 1. – С. 27-36.
18. Чумаков В. Старейший журнал России, 1803-2003 / В. Чумаков, А. Замостьянов. – М. : Нар. образование, 2003. – 336 c. : ил., портр. – (Народное образование ; № 1 (1324). – Библиогр.: с. 327-331 (171 назв.). Шифр РНБ: П29/163.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: