Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №8220
Подскажите пожалуйста литературу по теме "История реставрации храма Спас-на-крови" Спасибо.
Ответ [2008-04-16 10:16:23] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Картотека по архитектуре Санкт-Петербурга им. О.В. Звегинцевой, ИПС «Литература о Санкт-Петербурге», ИПС Яndex):
1. Воронова Н.В. Реставрация храма Воскресения Христова («Спас на крови») // Европа-Петербург : изучение, реставрация и реновация памятников архитектуры : материалы междунар. конф., 1992-1996. – СПБ., 1997. – С. 159-162. Шифр РНБ: 98-7/284.
2. Данова Е. Драма реставрации : [собора Воскресения Христова («Спаса на крови»)] // С.-Петерб. панорама. – 1993. – № 5. – С. 33-35 : ил. Шифр РНБ: П32/55.
3. Лихачев Д.С. Из бесед о культурной топографии Петербурга : [беседа о реставрации храма в 1970-1980-е гг.] / вел Л. Смирнов // Наше наследие. – 1996. – № 38. – С. 26-32 : ил. Шифр РНБ: П2/287.
4. Мазо Б. Храм Спаса-на-Крови откроется через два года [Электронный ресурс] : [о проблемах реставрации] // Деловой Петербург : [электрон. версия]. – 1996. – № 42 (18 июня). – URL: http://www.pressa.spb.ru/newspapers/dp/arts/dp-211-art-26.html (15.04.08).
5. Реставрация в храме-памятнике : материалы науч.-практ. конф. – СПБ. : [Б. и.], 2006. – 73 с. – (Кафедра Исаакиевского собора / Гос. музей-памятник «Исаакиевский собор» ; 2). Шифр РНБ: 2007-4/2346.
6. Реставрация в храме-памятнике : [науч.-практ. конф.] : сб. науч. ст. / отв. ред. Н.В. Нагорский. – СПб. : Гос. музей-памятник «Исаакиевский собор», 2006. – 205 с. : ил. – (Кафедра Исаакиевского собора / Гос. музей-памятник «Исаакиевский собор» ; 2). – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2007-3/2721.
7. Реставрация Спаса на крови [Электронный ресурс] / подгот. В.А. Зеленченко // Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» : [сайт]. – СПБ., [2003-2008]. – URL: http://www.cathedral.ru/saviour/restavr (15.04.08).
8. Сайт Спас на крови : реставрация (15.04.08).
9. Трубинов Ю.В. Храм Воскресения Христова (Спас на Крови) / Ю.В. Трубинов. – СПб. : Белое и черное, 1997. – 160 с. – Библиогр. в примеч.: с. 152-153. – Библиогр.: с. 154-156. Шифр РНБ: 97-2/611.
9. Федорова Е.В. Роль научного поиска в реставрации музея : [опыт реставрации собора Воскресения Христова («Спаса на крови»)] // Музеи России : поиски, исслед., опыт работы : сб. науч. тр. / Ассоциация музеев России. – СПб., 1995. – С. 36-39. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 96-6/26.
10. Центр «Специалист» – лучшие традиции ленинградской школы реставрации : [о реставрации собора Воскресения Христова («Спаса на крови»)] // Дизайн и стр-во. – 1997. – № 2. – С. 20-21 : ил.
11. Щепина Т. От пола до купола : [о реставрации собора Воскресения Христова («Спаса на крови»)] // Ленингр. правда. – 1987. – 29 окт. : ил.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: