Просмотр запроса №8215
Образование ФРГ и принятие конституции.
Ответ
[2008-04-14 10:47:19] :
Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1) Артемов В.А. Германия в период исторических решений: становление политической системы в ФРГ в 1945 – 1949 гг. // Нестор : Ист.-культур. исследования : Альм. – Воронеж, 1995. – Вып. 3. – С. 192-206.
2) Дашичев В.И. Пути Германии и России к демократии. Размышления в связи с 50-летием Федеративной Республики Германии и ее конституции // Российско-германские отношения и европейская безопасность. – М., 2000. – С. 45-50.
3) Конституции зарубежных государств : Великобритания, Франция, Германия, Италия, Европейский Союз, Соединенные Штаты Америки, Япония, Индия : [переводы] : учеб. пособие / Авт. вступ. ст. и сост. Вячеслав Викторович Маклаков. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Волтерс Клувер(Москва), 2006. – XXIII, 581 c.
4) Леволкина Л.П. Федеративная Республика Германии (1949-1969 годы) : учеб. пособие / Владим. гос. пед. ин-т им. П.И. Лебедева-Полянского. – Владимир, 1990. – 58 с. – Библиогр.: с. 56.
5) Михельс Н. Основной Закон Федеративной Республики Германии: Краткая характеристика // Гос-во и право. – 2003. – № 7. – С. 67-72.
6) Мурашов М.А. Участие западногерманских политических партий в создании ФРГ (1948 – 1949 гг.) / Михаил Аркадьевич Мурашов. – М., 2004.
7) Невинский В.В. Немецкие граждане в зеркале основопологающих принципов конституции ФРГ / Валерий Валентинович Невинский. – Барнаул : Изд-во Алтайск. ун-та, 1994.
8) Павлов Н.В. История современной Германии, 1945-2005 : курс лекций / Н.В. Павлов. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 510 с. : табл.
9) Послевоенная история Германии : российско-немецкий опыт и перспективы : материалы конф. рос. и нем. историков, 28-30 окт. 2005 г. / под ред. Б. Бонвеча, А.Ю. Ветлина. – М. : ДиректМедиа Паблишинг, 2007. – 351 с.
10) Сущинская С.И. Конституционный строй ФРГ : учеб. пособие / Светлана Иосифовна Сущинская ; Моск. акад. МВД РФ. – М., 2001. – 60 с.
11) Федеративная Республика Германии // Большая советская энциклопедия. Т. 27. – Изд. 3-е. – М., 1977 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00083/48700.htm (12.04.08).
Также рекомендуем Вам воспользоваться материалами сайта Всё о Германии .