Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52675
Просмотр запроса №8211
Хотела бы узнать какие новейшие работы по метатексту художественного текста - неважно монографии или статьи или диссертации - были написаны в последнее время у нас и за рубежом и что из этого доступно читателю в Петербурге
Ответ [2008-04-14 10:41:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Болдырева Е.М. Memini ergo sum: автобиографический метатекст И.А. Бунина в контексте русского и западноевропейского модернизма / Е.М. Болдырева ; ГОУ ВПО "Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского". -Ярославль, 2007. – 500 с. Шифр РНБ : 2007-5/928.
2. Киселев В.С. Коммуникативная природа метатекстовых образований (на материале русской прозы конца XVIII – первой трети XIX века) // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – М., 2005. – Т. 64, № 3. – C. 13-25.
3. Киселев В.С. Метатексты в русской прозе XVIII столетия: эволюция повествовательных форм // Там же. – М., 2006. – Т. 65, № 3. – С. 20-31. Библиогр.: с. 30-31.
4. Кофанова В.А. Метапоэтический текст: категории, семантика, структура // Язык. Текст. Дискурс. – Ставрополь ; Пятигорск, 2005. – Вып. 3. – С. 62-67. Библиогр.: с. 66-67.
5. Метапоэтика и данные самоинтерпретации в исследовании художественного текста // TEXTUS. – Ставрополь, 2005. – Вып. 11, ч. 1. – С. 566-576.
6. Ушакова Е. Метатекст в рассказе А.П. Чехова "Марья Ивановна" // Молодые исследователи Чехова. – М., 2005. – Вып. 5. – C. 109-112.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у дежурного библиографа РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: