Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №821
Помогите найти научный материал на тему:Звездные системы майя, их расшифровка.
Ответ [2004-10-13 15:05:00] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – БД ИНИОН, ЭК РНБ):
1. Джилберт, Э.; Коттерелл, М. Тайны майя : Пер. с англ. – М.: Вече, 2000. – 349 с., ил. – (Тайны древ. цивилизаций)
2. Затерянный мир майя / Пер. с англ. Усовой Н.; Ред. Липкина Т. – М.: ТЕРРА, 1997. – 168 с., ил. – (Сер.: Энциклопедия "Исчезнувшие цивилизации")
3. Ершова, Г.Г. Фрай Диего Де Ланда. Древние майя : уйти, чтобы вернуться / Ин-т археологии РАН, Центр мезоамер. исслед. им. Ю.В.Кнорозова РГГУ. – М.: Науч.-изд. центр "Ладомир", 2000. – 565 с.
4. Довлетшин, А.И. "Небесные символы" древних майя // Развитие цивилизации в Новом Свете. – М., 2000. – С. 157-167
5. Беляев, Д.Д. "Лунная серия" в иероглифических надписях майя // Развитие цивилизации в Новом Свете. – М., 2000. – С. 167-184
6. Ко, М. Майя : Исчезнувшая цивилизация: легенды и факты : Пер. с англ. – М.: Центрополиграф, 2001. – 237 с.
7. Аллайнос-Давлетшин, А.И.; Леонова, Е.В. Богиня Луны в текстах и иконографии древних майя // История и семиотика индейских культур Америки. – М., 2002. – С. 98-115
8. Веретенников, А.М. Города майя и ацтеков. – М.: Вече, 2003. – 207 с., ил. – (Памятники всемир. наследия).
9. Дэникен, Э. День, когда явились боги... : 11 авг. 3114 г. до н.э. / Эрих фон Дэникен; [Пер. с нем. С. Головой, А. Голова]. – М. : Эксмо, 2003. – 410 с. шифр РНБ: 2003-5/8151
В Сети:
1. Загадки цивилизации майя (открыть ссылку).
2. О календаре майя (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: