Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №8209
Здравствуйте, Уважаемые библиографы!
Помогите, пожалуйста, подобрать источники для написания курсовой работы по теме "Интегративная функция культуры".
Заранее спасибо!
С Уважением, Ирина
Ответ [2008-04-14 10:16:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma, БД по философии и социологии ИНИОН РАН):
1. Арутюнов С.А. Народы и культуры. Развитие и взаимодействие = Peoples and cultures. Their development and interaction / отв. ред. Ю.В. Бромлей ; [АН СССР. Ин-т этнографии им. Н.Н. Миклухо-Маклая]. – М. : Наука, 1989. – 243с. Шифр РНБ : 89-5/5499.
2. Ахметзянов К.Г. Интегративная функция русской культуры : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Ахметзянов К.Г. ; Чуваш. гос. ун-тим. И.Н. Ульянова. – Чебоксары, 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (4 назв.). Шифр РНБ : 2005-4/30480.
3. Барсук В.Л. Задачи социологического изучения культуры // Сб. науч. тр. / НИИ культуры. – М., 1986. – № 146. – С. 17-29.
4. Гертнер С. Функции культуры : лекция / С. Гертнер ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2002. -28 с. Шифр РНБ : 2003-4/2755.
5. Губбыева З.О. Культурология как наука о культуре[Электронный ресурс] / З.О. Губбыева, Т.А. Есина ; Тульский гос. пед ун-т им. Л.Н. Толстого. – Тула, 2001. – URL: http://209.85.135.104/search?q=cache:VRXG8OifsjIJ:www.tspu.tula.ru (11.04.08).
6. Золотухина-Аболина Е.В. О функциях культуры: (методол. аспект) // Науч. докл. высш. школы. Филос. науки. – М., 1984. – № 2. – С. 43-48.
7. Зубов В.Е. Культура, ее структура и функции : учеб. пособие / В.Е. Зубов ; Рос. акад. гос. службы при президенте Рос. Федерации, Сиб. акад. гос. службы. – Новосибирск : СибАГС, 1999. – 43 с. Шифр РНБ : 99-4/9945.
8. Ионин Л.Г. Социология культуры : учеб. пособие / Л.Г. Ионин. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд. дом ГУ ВШЭ, 2004. – 426 с. Шифр РНБ : 2005-7/1802.
9. Каган M.C. О субстанции, строении и функциях культуры (к вопросу об основаниях культурологии) // Личность. Культура. О-во = Culture. Personality. Soc. – М., 2004. – Т. 6, вып. 2122.
10. Кононенко Б.И. Сущность культуры ; закономерности ее развития и функционирования : лекция / Б.И. Кононенко ; Моск. юрид. ин-т – М. : МЮИ, 1995 – 39 с. Шифр РНБ : 96-4/2739.
11. Культурология : учебник / [В.М. Дианова, С.Н. Иконникова, М.С. Каган и др.] ; С.-Петерб. гос. ун-т. – М. : Юрайт, 2005. – 566 с. Шифр РНБ : 2005-5/1165.
12. Пендюрина Л.П. Функции культуры // Изв. Сев.-Кавк. науч. центра высш. шк. Обществ.науки. – Ростов Н/Д, 1981. – № 3. – С. 7-10.
13. Пендюрина Л.П. Функции культуры как философская проблема : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Пендюрина Л.П. ; Рост. гос. ун-т им. М.А. Суслова. – Ростов н/Д, 1982. – 24 с.
14. Сазонов Б.В. Культура в процессах территориального управления и самоуправления [Электронный ресурс] – [Б.м., б. г.] // Российский институт культурологии. – М., 2002. – URL: http://www.riku.ru/confs/vrem_cul/SazClt.htm (11.04.08).
15. Соколов Э.В. Понятие, сущность и основные функции культуры : учеб. пособие / Ленингр. гос.ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Л. : ЛГИК, 1989 (1990). – 83 с. Шифр РНБ : 90-6/2882.
16. Философия культуры : Становление и развитие / М.С. Каган и др.]. – СПб. : Лань, 1998. – 443 с. Шифр РНБ : 98-3/4932.
17. Функции культуры [Электронный ресурс] // Кругосвет : энциклопедия. – [Б.г.]. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/109/1010944/1010944a2.htm#1010944-L-106 (11.04.08).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: