Просмотр запроса №8191
Здравствуйте. Нужен материал для диплома по поиску информации в ЭК АБИС ИРБИС и рекомендации по совершенствованию поиска. Спасибо
Ответ
[2008-04-15 10:59:20] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем издания более общего характера (источники – БД АРБИКОН, ИПС Яндекс):
1) Бродовский А.И. Новые решения и направления развития системы автоматизации библиотек ИРБИС / А.И. Бродовский, Б.И. Маршак // Науч. и техн. б-ки. — 2006. — № 11. — С. 60-67.
2) Вербицкая Т.В. Опыт использования "ИРБИС 64 – Полнотекстовые БД" при формировании полнотекстовых баз данных краевых дореволюционных газет в Государственной универсальной научной библиотеке Красноярского края / Т.В. Вербицкая, Н.В. Фефелова // Там же. — 2006. — № 11. — С. 68-71.
3) Воробьева Н.А. ИРБИС как средство создания электронного ресурса библиотеки [Электронный ресурс] // Научная библиотека Вятского государственного университета : [сайт]. – [2007]. – URL: http://www.libvgu.org.ru/docs/3_15.doc (11.04.08).
4) Дербан Т.И. Об опыте внедрения системы ИРБИС и новых информационных услугах в РНМБ Белоруси // Науч. и техн. б-ки. — 2001. — № 2. — С. 51-55.
5) Казанцева В.П. ИРБИС в крупной вузовской библиотеке: опыт внедрения и перспективы межбиблиотечного взаимодействия / В.П. Казанцева, Т.А. Вольская, Т.В. Матерова // Там же. — 2005. — № 2. — С. 119-124.
6) Карауш А.С. Ассоциация ЭБНИТ. Международная научная конференция. Программное обеспечение корректора электронного каталога системы ИРБИС // Там же. — 2003. — № 10. — С. 83-87.
7) Карауш А.С. Ассоциация ЭБНИТ. Международная научная конференция. Программное обеспечение для автоматической синхронизации баз данных системы ИРБИС // Там же. — 2003. — № 10. — С. 88-91.
8) Колосов К.А. Новые возможности на основе протокола Z39. 50 для пользователей ИРБИС // Там же. — 2005. — № 2. — С. 133-135.
9) Кульков С. Новые подходы и расширение возможностей АБИС "ИРБИС" в деятельности информационно-библиотечного центра РХТУ им. Д.И. Менделеева / С. Кульков [и др.] // Информ. ресурсы России. — 2007. — № 3. — С. 27-29.
10) Надпорожская Е.В. Опыт конвертирования базы данных электронного каталога из АС-Облбиблиотека в систему автоматизации библиотек ИРБИС // Науч. и техн. б-ки. — 2002. — № 2. — С. 22-26.
11) Ржевцева Н.Л. Внедрение системы ИРБИС в библиотеке Севастопольского национального технического университета // Там же. — 2005. — № 2. — С. 124-127.
12) Шкира И.В. Ассоциация ЭБНИТ. Международная научная конференция. Опыт работы АБИС ИРБИС в НТБ Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры // ТАм же. — 2003. — № 10. — С. 96-100. — Библиогр.: с. 100 (4 назв.).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Отдел библиотековедения (Садовая, 18).