Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №819
Добрый день!
Меня интересует литература на тему История охраны культурного наследия в России. Заранее спасибо.
Ответ [2004-10-14 10:04:38] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура):
1. Горлова И. И. Культурная политика в современной России: Регион. аспект.: Учеб. пособие / Краснодар. гос. акад. культуры и искусств. — Краснодар, 1998. — 320 с. — Шифр РНБ: 99-3/4240
2. Исчезающая красота: Пробл. сохранения ценностей культуры в соврем. России: Материалы Всерос. науч. конф., 17-19 мая 2002 г. — Великий Новгород: НовГУ, 2002. — 179 с. — Шифр РНБ: 2003-3/25538
3. Карпова Л. В. Охрана культурного наследия России: XVII-XX вв.:Хрестоматия. — М.: Весь мир, 2000. — Т. 1. — 527 с. — Шифр РНБ: 2000-5/3254
4. Конвенции и рекомендации ЮНЕСКО по охране культурного наследия: [Сб. док.] / Белорус. фонд культуры, Науч.-техн. гос. предприятие "Белинформреставрация". – Минск: Ред. журн. "Тыдзень", 1999. – 168 с. Шифр РНБ: 2000-7/2457
5. Мартыненко И. Э. Законодательство об охране историко- культурного наследия и прокурорский надзор за его исполнением. — Минск: Тесей, 2001. – 190: ил. — Библиогр.: с. 183-189. — Шифр РНБ: 2003-3/14196
6. Михайлова Н. В. Государственно-правовая охрана историко- культурного наследия России во второй половине XX века = State and legal protection of historic and cultural heritage of Russia in the second half of the 20th century / Фонд содействия правоохранит. органам "Закон и право". — М.: Закон и право, 2001. — 280 с. — Библиогр.: с. 277-280. — Шифр РНБ: 2002-3/20060
7. Музееведение. Из истории охраны и использования культурного наследия в РСФСР: Сб. науч. тр. / НИИ культуры; А. А. Сундиева, А. И. Фролов]. — М., 1987. — 223 с.:граф. — Шифр РНБ: 89-5/2614
8. Сохранность и защита культурных ценностей: Учеб. пособие / С.-Петерб. гос. акад. культуры; Сост.: В. С. Ласкавый, И. Г. Абалян, В. С. Касторский. — СПб., 1994. — 60 с. — Шифр РНБ: 95-4/10924
Рубрики каталога: Культура. Культурология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: