Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №8178
Уважаемые библиографы! Помогите пожалуйста найти литературу по теме "особенности рассмотрения дел об установлении юридических фактов судами РФ"- это особое производство в гражданском и арбиртражном процессе...Заранее благодарна...
Ответ [2008-04-08 14:32:45] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс):
1. Анохин В. Теория и практика рассмотрения дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение, в арбитражном судопроизводстве // Хоз-во и право. – 2003. – № 9. – С. 127–134.
2. Исаков В.Б. Юридические факты в российском праве [Электронный ресурс] : учебник / В.Б. Исаков. – М., 1998. – URL: http://www.in1.com.ua/book/10457/index.html (08.04.09).
3. Костенич В.Н. Сущность и специфика особого производства по рассмотрению и разрешению дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение // Юрид. мысль. – 2003. – № 3 (16). – С. 118-120.
4. Курцев Н.П. Правовая природа юридических фактов / Н.П. Курцев, Е.Н. Горюнова // Юрист. – 2003. – № 10. – C. 16-23.
5. Петренко Н.П. Установление фактов, имеющих юридическое значение // Арбитражная практика. – 2003. – № 8. – С. 71-74.
6. Установление фактов, имеющих юридическое значение (обзор дел, рассмотренных Арбитражным судом Владимирской области) [Электронный ресурс] / Л. В. Бухтоярова, О.Ю. Александрова // Арбитражная практика. -2001. – № 8. – URL: http://www.arbitr-praktika.ru/Arch/ap20010811.htm (08.04.09).
7. Чудиновская Н.А. Установление фактов, имеющих юридическое значение, в особом производстве гражданского и арбитражного процесса : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Чудиновская Наталья Андреевна ; [Урал. гос. юрид. акад.]. – Екатеринбург, 2007. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.usla.ru/structure/dissovet/Chudinovskaya-aref.pdf (08.04.09).
8. Юдин В. Отдельные вопросы рассмотрения дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение [Электронный ресурс] // Правосудие в Восточной Сибири. – 2001. – № 1/2. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1135467 (08.04.08).
См. также ответ на запрос № 2839.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: