Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52675
Просмотр запроса №8176
десемантизированные слова с широким денотативным значением в структуре текста
Ответ [2008-04-08 10:12:11] :
Здравствуйте. К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется большой библиографический поиск. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники : ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН):
1. Ванхала-Анишевски М. Десемантизация глагола в русской научной речи // Филол. науки. – 1999. – № 2. – С. 64-70.
2. Иваницкий В.В. О процессах десемантизации слова : (на материале рус. и швед. яз.) // Вопросы филологии, методики преподавания иностранных языков и страноведения. – Вел. Новгород, 2004. – C. 39-44.
3. Колобаев В.К. О десемантизации слов с широким значением в речи : (на материале англ. яз.) // Иностр. яз. в шк. – 1988. – № 3. – С. 88-89.
4. Комина Е.В. Некоторые аспекты десемантизации в лексике современного английского языка // Проблемы изучения слова : семантика, структура, форма. – Тверь, 1990. – С. 66-69.
5. Комлев Н.Г. Слово в речи : денотатив. аспекты / Н.Г. Комлев. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1992. – 216 с. : ил.
6. Максимова Т.Д. Текстообразующий потенциал конструкции с десемантизированным there // Текстообразующие потенции языковых единиц и категорий. – Барнаул, 1990. – С. 80-89.
7. Симашко Т.В. Денотативная сфера как предмет описания // Проблемы культуры, языка, воспитания. – Архангельск, 1998. – Вып. 3. – С. 9-14.
8. Смирнов И.О. О так называемом десемантизированном there в предложении // Уровни лингвистического анализа в синхронии и диахронии. – Пятигорск, 1997. – С. 28-30.
9. Фреге Г. Смысл и денотат // Семиотика и информатика. – М., 1997. – Вып. 35. – С. 352-379.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: