Просмотр запроса №8174
Подскажите пожалуйста, какие материалы можно почитать по теме "ночь в произведениях Набокова" и вообще исследование образа ночи в русской литературе. Можно обзорно. Заранее огромное спасибо
Ответ
[2008-04-08 10:10:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ИПС Яndex, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Айкина Т.Ю. Русская лирика XIX века в переводах В.В. Набокова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Айкина Т.Ю. ; Томский политехн. ун-т. – Томск, 2006. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.tspu.edu.ru%2Ffiles%2Fdissertation%2F1191569538.pdf&text=%CE%E1%F0%E0%E7%20%ED%EE%F7%E8%20%F3%20%CD%E0%E1%EE%EA%EE%E2%E0 (07.04.08).
2. Болотнов А.В. Образ ночи и его лексическое воплощение в лирике М.И. Цветаевой // Наука и образование : VI Общерос. межвуз. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (15-20 апр. 2002 г.). – Томск, 2003. – Т. 2. – С. 136-140.
3. В.В. Набоков : библиогр. указ. / авт.-сост. Г.Г. Мартынов ; вступ. ст. В.П. Старка. – СПб. : Фолио-Пресс, 2001. – 496 с.
4. В.В. Набоков : pro et contra: Личность и творчество Владимира Набокова в оценке рус. и зарубеж. мыслителей и исследователей : антология : в 2 т. / Сев.-Зап. отд-ние Рос. акад. образования, Рус. христиан. гуманит. ин-т ; сост.: Б. Аверин и др. – СПб., 1999-2001. – (Русский путь). – Т. 1. – 1999. – 975 с. ; Т. 2. – 2001. – 1060 с.
5. Дзуцева Н.А. Образ-символ "ночь" в восприятии русских поэтов XIX века // Поэтика повседневности : Фольклор. худож. лит. – СПб., 2005. – С. 59-72.
6. Докукина А. "Nox" Анны Ахматовой : [микеланджеловские истоки образа ночи в поэзии А.А. Ахматовой] // Дом Остроухова в Трубниках : альманах. – М. ; СПб., 1998. – Вып. 2. – С. 451-472.
7. Нагуманова Э.Ф. Образ ночи в поэзии Ф.И. Тютчева и татарских лириков начала ХХ в. // Русская и сопоставительная филология: взгляд молодых. – Казань, 2003. – С. 172-175.
8. Новикова У.В. Пространство ночи в лирике И. Анненского // Культурная жизнь Юга России. — 2007. — № 2. — С. 67-69. – Библиогр.: с. 69 (5 назв).
9. Семяшкин А.М. Образы осени и ночи в лирике А. Лужикова // Studia juvenalia (SJ). – Сыктывкар, 2003. – С. 216-227.
10. Тильман Ю.Д. "День" и "ночь" в художественной картине мира Ф. Тютчева // Актуальные проблемы современной лингвистики. – М., 1999. – С. 122-129.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :