Просмотр запроса №8153
Вопрос
.
помогите пожалуйста найти материалы, исследователбские по следующей теме:трагедия поэта с. а . есенина
Ответ
[2008-04-04 11:22:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Гиппиус З.Н. Судьба Есенина // Сергей Есенин в стихах и жизни: Воспоминание современников. – М. : TEPPA ; Республика, 1997. – С. 101–105.
2. Западалов И. "Ни по моей, ни чьей вине..." // Нева. – 1992. – № 9. – С. 279-286.
3. Кошечкин С. Смерть Есенина: две версии // Правда. – 1991. – 6 июля. – С. 4.
4. Кузнецов В.И. Сергей Есенин : тайна смерти : (казнь после убийства) / В.И. Кузнецов. – СПб. : Нева, 2004. – 476 с. Шифр РНБ : 2004-3/5242.
5. Морохов Ф.А. И все-таки это убийство / Интервью взял Леонтьев Н. // Лит. Россия. – 1994. – № 46 (18 нояб.). – С. 12-13.
6. Морохов Ф.А. Трагедия Есенина – поэта-пророка : очерк-расследование / Ф. Морохов. – СПб. : НИИХ, 2001. – 10 с. Шифр РНБ : 2002-3/13020.
7. О смерти [Электронный ресурс] // Скорбный лист Сергея Есенина : авторский сайт В. Пахарина. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://eseniana.narod.ru/death.htm (03.04.08).
8. Победа над мифом // Лит. обозрение. – 1996. – № 1. – С. 26-27.
9. Пьяных М. Трагический Есенин // Нева 1995. – № 10. -С. 175-182.
10. Свадковский Б. Правда и кривда о смерти Сергея Есенина // За и против. – М., 1991. – № 6. – С. 4-9.
11. "Смерть Есенина – политическое убийство..." // Русь. – Ростов Великий, 1993. – № 8. – С. 200-203.
12. Смерть Сергея Есенина : Документы, факты, версии. Материалы Комис. Всерос. писательского Есенинского ком. по выяснению обстоятельст смерти поэта / сост.: Ю.Л. Прокушев, М.В. Стахова ; под ред. А.П. Громова. – М. : Наследие, 1996. – 414 с. Шифр РНБ : 96-7/1569.
13. Соловьева Л.В. М. Цветаева и смерть поэтов : Художественное осмысление трагедии В. Маяковского и С. Есенина // Марина Цветаева: поэт в диалоге со временем. – Елабуга, 2005. – С. 170-173.
14. Трагедия Есенина [Электронный ресурс] // Православный Санкт-Петербург : [электронная версия]. – 1998. – № 12 (78). – URL: http://www.pravpiter.ru/pspb/n167s/ta015.htm (03.04.08).
15. Ходасевич В.Ф. О Есенине [Электронный ресурс] // Страница Владислава Ходасевича. – [Б.м., б.г.] – URL: http://imho-news.ru/virshi/old/texts/hodasevich/articles/hodesenin1.htm (03.04.08).
16. Эренбург И.Смерть Есенина // Лит. Россия. – 1990. – № 40 (5 окт.). – С. 15.
См. также запрос № 3183.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Русские советские писатели : биобиблиогр. указ. Т. 8. – М. : Книга, 1985.
2. Материалы БД «Литература о Санкт-Петербурге».
3. Сайт, посвященный Сергею Есенину .
4. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также запрос № 3183.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
2. Материалы БД «Литература о Санкт-Петербурге».
3. Сайт, посвященный Сергею Есенину .