Просмотр запроса №8134
Доброй ночи! В очередной раз к Вам за помощью, интересует информация - история становленияи современное состояние института парламентского расследования в зарубежных странах, например в таких как Англия, США, Франция. СПАСИБО!!!
Ответ
[2008-04-01 13:04:19] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК Парламентской б-ки, ИПС Яндекс):
1. Гарднер Д. Омбудсмен по-английски // Контроллинг. – 1994. – № 3. – C. 112-125.
2. Дельбофф Ж. Уполномоченный по правам человека во Франции // Общая тетрадь. – 2001. – № 3. – C. 70-72.
3. Керимов А.Д. Депутатские вопросы как средство парламентского контроля : (на примере Франции) // Советское гос-во и право. – 1991. – № 4. – С. 135-143.
4. Носырева Е.И. Особенности института омбудсмена в США [Электронный ресурс] // Право и политика. – 2001. – № 9. – URL: http://www.portalus.ru/modules/internationallaw/readme.php? subaction=showfull&id=1095960336&archive=&start_from=&ucat=1&category=1 (01.04.08).
5. Стенина В.К. Парламентский контроль и парламентское расследование в президентских и полупрезидентских республиках // Юрид. мир. – 2007. – № 4. – С. 58–64.
6. Сунгуров А. Государственные институты защиты прав человека: международный опыт // Комиссии и уполномоченные по правам человека: опыт российских регионов. – М., 2002. – C. 82-86.
7. Фоков А.П. Особенности института омбудсмена в США // Право и политика. – 2001. – № 2. – C. 135-138.
8. Цымбалова Н. Институт омбудсмана в современном мире: история развития и общая концепция // Комиссии и уполномоченные по правам человека: опыт российских регионов. – М., 2002. – C. 87-104.
Дополнительно рекомендуем "Деятельность Института Омбудсмана в странах со стабильным демократическим режимом" (открыть ссылку).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы на иностранных языках по БД ИНИОН РАН по государству и праву (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.