Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53923
Просмотр запроса №8131
Тема диплома" Переход дошкольного образовательного учреждения в режим работы ресурсного центра"Помогите найдти литературу. С уважением Елена
Ответ [2008-04-02 09:36:50] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яndex):
1. Белоусова Р.Ю. Управление инновационным процессом в дошкольном образовательном учреждении : метод. пособие / Р.Ю. Белоусова ; ГОУ ДПО Нижегор. ин-т развития образования. – Н. Новгород : Нижегор. гуманитар. центр, 2007. – 87 с. – (Школа педагога-менеджера). – Библиогр.: с. 38-40 (40 назв.), с. 46 (13 назв.). Шифр РНБ: 2007-4/14604.
2. Ветров В.В Как организовать ресурсный центр // Директорский клуб : прил. журн. Проф. образование. – 2005 – № 9. – 38 с. : ил.
3. Дашковская О. Ресурсный центр: не цель, а средство : о моск. опыте информатизации образования // Шк. обозрение. – 2003. – № 2. – С. 11-12.
4. Жожикова С.И. Проблемы и пути информационного обеспечения сельских школ : [ресурс. центры и их роль в обеспечении процесса информатизации образования] // Директор сел. шк. – 2007. – № 1. – C. 87-94.
5. Зимин Е. Государственно-общественный Ресурсный центр как эффективная управленческая структура : [район. Ресурс. центр в Совет. р-не г. Красноярска] / Е. Зимин, О. Головина // Нар. образование. – 2006. – № 9. – C. 90-93.
6. Инновации в ДОУ как условие обеспечения качества дошкольного образования : [материалы науч.-практ. конф. / отв. ред. Л.С. Половодова ; Перм. краевой ин-т повышения квалификации работников образования. – Пермь : Перм. краевой ин-т повышения квалификации работников образования, 2007. – 64 с. : ил. Шифр РНБ: 2007-6/1665.
7. Майер А.А. Модернизация дошкольного образования // Упр. дошк. образоват. учреждением. – 2004. – № 2. – С. 16-20.
8. Малышевский А.Ф. Инновационный интегрированный учебно-методический комплекс : предшк. подготовка – нач. общее образование / А.Ф. Малышевский. – Калуга : Гриф, 2006. – 273 с. : ил. – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: 2006-5/9225.
9. Молчанов С.Г. Организация инновационной методической работы в дошкольном образовательном учреждении : метод. рекомендации / С.Г. Молчанов, Г.В. Яковлева ; Юж.-Урал. науч.-образоват. центр Рос. акад. образования, Ин-т доп. проф.-пед. образования. – Челябинск : Челябин. гос. ун-т, 2005. – 71 с. : ил. – Библиогр.: с. 71 (16 назв.). Шифр РНБ: 2006-4/897.
10. Третьяков П.И. Дошкольное образовательное учреждение : управление по результатам / П.И. Третьяков, К.Ю. Белая. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Сфера, 2007. – 234 с. : ил. – (Библиотека руководителя ДОУ). – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2007-3/9169.
11. Троян А.Н. Управление дошкольным образовательным учреждением : учеб. пособие / А.Н. Троян. – М. : Творч. центр Сфера, 2006. – 155 с. : ил. – (Учебное пособие). – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2006-3/16601.
12. Эксперимент в образовательном комплексе региона : дошкол. образование : [сб.] / Деп. образования Нижегор. обл., Гос. образоват. учреждение доп. проф. образования Нижегор. ин-т развития образования ; ред. Н.Б. Бармин и др.]. – Н. Новгород, 2007. – 177 с. : ил. – (Нижегородская инновационная школа ; вып. 5). – Библиогр. в тексте и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-3/26123.
См. также №№ 7059, 2734 в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Разработка моделей развития муниципальной и региональной сети ДОУ .
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .
Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «И», после «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: