Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Просмотр запроса №8123
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Буду очень признательна за Вашу помощь в поиске литературы о Пелле - имении Екатерины II, разрушенном по приказу Павла I.
Заранее благодарна.
Ответ [2008-04-01 09:46:38] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, картотека «Архитектура Санкт-Петербурга – Ленинграда им. О.В. Звегинцевой» РНБ, поисковая система Google):
1. Белехов Н.Н. Иван Старов : материалы к изучению творчества : [с. 103-114 : Пелла] / Н.Н. Белехов, А.Н. Петров. – М. : Изд-во Акад. архитектруры СССР, 1950. – 180 с. : ил. Шифр РНБ: Ис20 Г-7/27.
2. Воинов В. Пелла // Старые годы. – 1916. – № 10/12. – С. 144-149 : ил.
3. Дрегуляс Г.А. Пелла // Вторые открытые слушания «Института Петербурга» : ежегод. конф. по проблемам петербурговедения, 21-22 янв. 1995 г. – СПб., 1995. – С. 77-79. Шифр РНБ: 96-5/1279.
4. Кючарианц Д.А. Иван Старов / Д.А. Кючарианц. – СПб. : Стройиздат-СПб, 1997. – 173 с. : ил. – (К 300-летию Санкт-Петербурга). – Из содерж.: Пелла : [неосуществлен. дворцовый ансамбль]. Шифр РНБ:: 99-1/150.
5. Носков С.И. Места Романовых в Санкт-Петербурге и его окрестностях, 1703-1917 / С.И. Носков, Н.А. Шевыркова. – СПб. : Европ. дом, 2000. – 64 с. : ил. – Библиогр.: с. 62-63. Шифр РНБ: 2001-8/999.
6. Пелла [Электронный ресурс] : дворцовый ансамбль // Культура Ленинградской области : энциклопедия. – СПб., 2007. – URL: http://www.enclo.lenobl.ru/showObject.do?object=1803550147 (31.03.08).
7. Пыляев М.И. Забытое прошлое окрестностей Петербурга / М.И. Пыляев. – СПб. : А.С. Суворин, 1889. – 550 с. : ил. – Библиогр. в примеч. – Из содерж.: Гл. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aroundspb.ru/history/pyljaev/pyljaev3.php (31.03.08).
8. Пыляев М.И. Забытое прошлое окрестностей Петербурга : изд. с доп. М.И. Пыляева, науч. коммент., полным имен. указ., аннот. ил. / М.И. Пыляев ; вступ. ст. В.А. Витязевой, О.В. Миллер ; авт. коммент. Л.И. Бройтман и др. – СПб. : Лениздат, 1996. – 669 с. : ил. – Библиогр. в примеч. – Из содерж.: Гл. 3. Шифр РНБ: 96-5/2999.
9. Усадьба Пелла [Электронный ресурс] // Исторические усадьбы России : [сайт]. – М., 2003-2008. – URL: http://hist-usadba.narod.ru/links19-9.html (31.03.08).
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: