Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №8116
здравствуйте! меня интересует тема "Аналитические жанры журналистики". Не могли бы вы как-то помочь с поиском литературы? мне нужно к курсовой, сложности в нахождении литературы
Ответ [2008-04-01 14:52:07] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Поисковая система Яndex):
1. Антонова В.И. Аналитические жанры газетной публицистики : учеб. пособие / В.И. Антонова. – Саранск : Мордов. ун-т, 2002. – 83 с. – Библиогр.: с. 41-42. Шифр РНБ: 2002-4/13491.
2. Антонова В.И. Трансформации типологической и жанровой систем в современной журналистике : (по материалам печат. изд. Поволж. региона) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Антонова В.И. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2006. – 34 с. – Библиогр.: с. 31-34 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-А/19392.
3. Гострова Е.В. Информационно-аналитические телевизионные программы : история, типология, соврем. состояние : (на примере программ федерал. каналов "Вести недели" ("Россия") и "Намедни" (НТВ) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гострова Е.В. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2006. – 22 с. Шифр РНБ: 2006-А/10004.
4. Ершов Ю.М. Методы познавательной деятельности публициста и жанры публицистики: диалектика взаимодействия : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ершов Ю.М. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1987. – 22 с.
5. Жанры международной журналистики : учеб. пособие / Ю.П. Матюхин, Н.И. Никифорова, В.В. Партугимов и др. – М. : МГИМО, 1983. – 98 с. Шифр РНБ: 83-4/34496.
6. Ким М.Н. Жанры современной журналистики / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2004. – 335 с. : табл. – (Библиотека профессионального журналиста). – Библиогр.: с. 321-323 и в примеч. Шифр РНБ: 2005-7/3864.
7. Радиожурналистика : учебник / МГУ им. М.В. Ломоносова ; под ред. А.А. Шереля. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : МГУ, 2005. – 477 с. – (Классический университетский учебник). – Библиогр.: с. 475-476. Шифры РНБ: 2005-5/6119; У Ч63/Р-154; Л1 Ч63/Р-154.
8. Смирнов В.В. Жанры радиожурналистики : учеб. пособие для студентов вузов / В.В. Смирнов. – М. : Аспект-пресс, 2002. – 287 с. – Библиогр.: с. 284-286. Шифр РНБ: 2002-5/4826.
9. Смирнов В.В. Современная аналитическая журналистика : жанры радиовещания в контексте массовых коммуникаций : теория и практика / В.В. Смирнов. – Ростов н/Дон, 1999.
10. Тертычный А.А. Аналитическая журналистика : [познават.-психолог. подход] / А.А. Тертычный. – М. : Гендальф, 1998. – 255 с. – Библиогр.: с. 254-255. Шифр РНБ: 99-5/491.
11. Тертычный А.А. Жанры периодической печати : учеб. пособие / А.А. Тертычный. – 3-е изд. испр. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2006. – 319. с. – Библиогр.: с. 315-318 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-5/5076.
12. Цвик В.Л. Телевизионная журналистика : история, теория, практика : [учеб. пособие] / В.Л. Цвик. – М. : Аспект-Пресс, 2004. – 381 с. – Библиогр.: с. 378-380 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ:2005-5/849.
13. Четвертков Н.В. Виды материалов в газете : учеб. пособие / Н.В. Четвертков ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – 2-е изд. перераб. и доп. – Пенза : ПГПУ, 2006. – 239 с. – Библиогр. в примеч. : с. 230-235. Шифр РНБ: 2006-3/22485.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографов зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: