Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №8102
Здравствуйте, помогите подобрать материал на тему: "Процес комплектования библиотек: Виды комплектования".
Ответ [2008-03-31 11:49:45] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник – БД ИНИОН РАН, кабинет библиотековедения РНБ):
1. Библиотечные фонды в контексте современного библиотековедения : сб. науч. тр. / сост.: Н.В. Могилевер, В.В. Шилов ; ред. Н.А. Ефимова. – СПб. : Изд-во РНБ, 1995. – 204 с.
2. Булычева О.С. Ресурсы Интернет как источник информационного обеспечения процесса комплектования фонда библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 3. – C. 18-22.
3. Васильченко Н.П. Принципы формирования библиотечных фондов // Там же. – 2006. – № 7. – C. 20-28.
4. Вопросы управления формированием библиотечных фондов : сб. ст. / сост. В.В. Шилов, ред. И.О. Тихонова, С.А. Давыдова. – СПб. : Изд-во РНБ, 2003. – 120 с.
5. Кузьмин Е.И. Формирование библиотечных фондов как часть государственной культурной политики // Б-ка. – 1995. – № 10. – С. 5-13.
6. Лохвицкая С.Л. Комплектование и использование книжных фондов библиотек : учеб. пособие / С.Л. Лохвицкая. – Л. : ЛГИК, 1980. – 91 с.
7. Мельникова Л.П. Новые формы комплектования библиотек в условиях рынка на примере книготоргового предприятия "Мастер-книга" // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 3. – С. 45-48.
8. Пилко И.С. Формирование библиотечного фонда: о терминлогии и технологии // Там же. – 1997. – № 10. – С. 16-25.
9. Проблемы формирования фондов на современном этапе / В.В. Шилов, И.В. Эйдемиллер, Н.О. Тихонова и др. // Библиотековедение. – 1996. – № 3. – С. 65-78.
10. Рысева Ж.С. Комплектование библиотечных фондов электронными информационными ресурсами: сегодня и завтра // Вхождение библиотек в информационное общество: поиск гармонии – пути трансформации : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 23-26 окт. 2001 г. – Минск, 2001. – С. 34-41.
11. Справочник библиотекаря / науч. ред. А.Н. Ванеев, В.А. Минкина. – 3-е изд. – СПб. : Профессия, 2006. – 496 с.
12. Столяров Ю.Н. Как сохранить библиотечные фонды / Ю.Н. Столяров. – М. : Либерея, 1995. – 127 с.
13. Терешин В.И. Библиотечный фонд : учеб. пособие / В.И. Терешин. – М. : Изд.-во Моск. гос. ин-та культуры, [б.г.]. – 174 с.
14. Формирование и использование библиотечных фондов : сб. науч. тр. / Рос. гос. б-ка. Отд. орг. и функционирования библ. систем ; редкол. Гриханов Ю.А. (гл. ред.) и др. – М., 1996. – 95 с.
15. Формирование и использование библиотечных фондов : сб. науч. тр. / Н.З. Стародубова. – М. : РГБ, 1996. – 95 с.
16. Харламова Н.Б. Поиск оптимальных путей комплектования фондов библиотеки в новых экономических условиях // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 3. – C. 71-74.
17. Шилов В.В. Библиотечный фонд : обновление, обновляемость, обновленность // Там же. – 2000. – № 9. – С. 47-55.
18. Эйдемиллер И.В. Стратегия формирования фондов публичных библиотек : маркетинговый подход / И.В. Эйдемиллер. – СПб. : Изд-во РНБ, 1995. – 124 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: