Просмотр запроса №8093
Уважаемый библиограф!
Я хотела бы уточнить описание издания
И.-Ф. Блуменбах. О единстве рода человеческого и его разнообразностях. Пер. Ф. И. Барсук-Моисеев. М., 1801 или 1804. Я хотела бы выяснить год издания и с какого языка была переведена книга. В каталогах РНБ я эту книгу не нашла, но упоминания о ней есть на двух сайтах, посвященных Барсуку-Моисееву http://www.biografija.ru/show_bio.aspx?id=8156 и
http://www.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=536
причем на втором сайте указано, что эта книга в библиотеках не обнаружена.
Я буду очень благодарна, если вы сможете помочь мне найти какую-либо дополнительную информацию об этой книге в каталогах книгопродавцов (Сопиков или др.) или в готовящемся к печати каталоге книг начала 19 века.
Я хотела бы уточнить описание издания
http://www.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=536
Ответ
[2008-03-28 10:29:33] :
Согласно указателю Змеева Л.Ф. "Русские врачи-писатели", интересующая Вас книга была переведена с французского языка и издана в 1804 г. форматом в 1/8 листа. (Змеев Л.Ф., С. 16).
В указателе Сопикова и в сводном каталоге русской книги первой четверти 18 в. данное издание не числится.