Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №8083
Подскажите литературу о писателе Владимире Бурнашеве (1812-1888).
Спасибо.
Ответ [2008-03-28 10:44:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ИПС Яndex, биограф. словарь «Русские писатели», БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Владимир Петрович Бурнашев : краткая биография [Электронный ресурс] // Русский биографический словарь [сайт]. – [28.06.07]. – URL: http://www.peoples.ru/science/literature/vladimir_burnashev/index.html (24.03.08).
2. Бурнашев В.П. // Русские писатели 1800-1917 : биографический словарь. – М. : Науч. изд-во Большая Российская энциклопедия, НВП Фианит, 1992.
3. Бурнашев В.П. // Материалы по истории русской детской литературы. Т. 1. (1750-1855). – М., 1927.
4. Летописец слухов : Неопубликованные воспоминания В.П. Бурнашева / предисл., публ. и коммент. А.И. Рейтблата // Новое лит. обозрение. – 1993. – № 4. – С. 162-174.
Издания В.Н. Бурнашева см. в Генеральном алфавитном каталоге РНБ (открыть ссылку), карт. 1-43. Рукописи В.Н. Бурнашева находятся в Рукописном отделе РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: