Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №8078
Добрый день. Я бы хотел получить помощь в библиографии по теме "Типовые нарушения правил законодательной техники" Заранее спасибо. Т. Алексеенко.
Ответ [2008-03-21 11:31:01] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы более общего характера (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК б-ки изд-ва "СПАРК", ИПС Яндекс):
1. Иванцова Н.В. Четыре правила законодательной техники от профессора М.Д. Шаргородского : На примере преступлений, совершаемых с применением насилия // Российское уголовное право. – СПб. : Издат. дом С.-Петерб. гос. ун-та, 2005. – С. 136–143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1188671 (21.08.03).
2. Каратеев П.Ю. Правовое закрепление правил законодательной техники на современном этапе // Юрид. науки. – 2006. – № 4 (20). – С. 29-34.
3. Картухин В.Ю. Использование правил юридической техники в правотворчестве субъектов РФ [Электронный ресурс] // Совр. юриспруденция: Актуальные вопр. рос. права. – 2007. – № 1. – URL: http://pravovedenie.com/1/5.php
4. Клименкова Е.Н. О типичных нарушениях правил юридической техники, допускаемых органами государственной власти Кемеровской области при принятии нормативных правовых актов // Бюл. Мин-ва юстиции Рос. Федерации. – М. : Спарк, 2005. – № 9. – С. 24-26.
5. Тенетко А.А. Правила юридической техники правоприменительного акта // Правовые исследования. – Екатеринбург : Изд-во Уральского юрид. ин-та МВД России, 2001. – Вып. 6. – С. 115–117.
6. Тихомиров Ю.А. О правилах законодательной техники // Журн. рос. права. – 1999. – № 11. – C. 110-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=7295 (21.03.08).
7. Федорова Ю.В. Типичные нарушения общепринятых правил юридической техники в нормативных правовых актах, принятых органами государственной власти Томской области // Бюл. Мин-ва юстиции Рос. Федерации. – М. : Спарк, 2007. – № 10 (118). – С. 17-21.
8. Царев А.Ю. О правилах законодательной техники, используемых при написании текста закона // Представительная власть – XXI век: законодательство, комментарии, проблемы. – 2002. – № 5/6. – C. 29-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pvlast.ru/archive/index.44.php ; 2003. – № 1. – C. 10-14.
9. Чигидин Б.В. К вопросу о понятии юридической техники [Электронный ресурс] // Там же. – 2002. – № 5/6. – URL: http://www.pvlast.ru/archive/index.45.php
См. также ответ на запрос № 7203.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: