Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52676
Просмотр запроса №8060
Фоностилистические особенности информационных сообщений (на примере новостных программ).
Ответ [2008-03-21 10:28:07] :
Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Архарова А.В. Языковые средства создания эффективной звучащей рекламы : (на материале телевиз. рекламы) // Сб. тр. молодых ученых и студентов Волгогр. гос. ун-та. – Волгоград, 1996. – C. 267-270.
2. Гирина И.Г. Вариативность тембра голоса в звучащем рекламном тексте и ее прагматическая обусловленность // Язык как структура и социальная практика. – Хабаровск, 2004. – Вып. 5. – С. 36-43.
3. Диденко-Ситникова Е.А. О новых аспектах изучения звукового слова на радио (по материалам СМИ РБ и социологических исследований, проведенных среди населения республики) // Вестн. Вост. ин-та экономики, гуманит. наук, упр. и права. – 2003. – № 17. – С. 107-112.
4. Егорова И.Д. Фоностилистические особенности диалогов-интервью / Смол. гос. пед. ин-т им. К. Маркса. – Смоленск, 1993. – 12 с. – Библиогр.: с. 11-12.
5. Лихарева И.П. О фонетическом аспекте изучения телевизионной речи // Теория языка и речи : история и современность. – Иваново, 1999. – С. 10-14.
6. Мешкова Е.М. Глоттальный взрыв в речи дикторов Би-Би-Си // Язык, сознание, коммуникация. – М., 2003. – Вып. 25. – С. 141-150. – Библиогр.: с. 149-150.
7. Нушикян Э.А. Иерархическая структура временных составляющих ритма эмоционального текста // Моск. пед. ин-т иностр. яз. : сб. науч. тр.– 1987. – Вып. 293. – С. 129-138. – Из содерж. : На материале эмоционально окрашенных текстов, начитанных дикторами эмоционально и нейтрально.
8. Родионова О.С. Синтагма – "носитель" информации о жанре звучащего текста // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 1990. – С. 88-94. – Из содерж.: Фоностилистическая организация речи. Язык радио.
9. Рочко Т.А. Фонетические особенности сценической речи : (норматив. аспект) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Рочко Т.А. ; АН СССР. Ин-т рус. яз. – М., 1991. – 17 с.
10. Хитина М.В. Особенности сегментации специфического устно-речевого дискурса // Язык и речь : проблемы и решения. – М., 2004. – С. 270-285. – Библиогр.: с. 284-285.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: