Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №8059
Меня интересует литература, посвящённая такому направлению искусства, как Импрессионизм. Основные данные. Заранее благодарю.
Ответ [2008-03-22 10:20:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Андреев Л.Г. Импрессионизм / Л.Г. Андреев. – М. : Изд-во МГУ, 1980. – 249 с. – Библиогр.: с. 245-246. Шифр РНБ : 81-2/136.
2. Герман М.Ю. Импрессионисты : судьбы, искусство, время / М.Ю. Герман. – М. : Слово, 2004. – 290 с. – Библиогр.: с. 286. Шифр РНБ : 2005-3/16219.
3. Герман М.Ю. Импрессионизм и русская живопись : Илья Репин, Валентин Серов, Константин Коровин, Сергей Виноградов, Станислав Жуковский, Игорь Грабарь, Казимир Малевич, Михаил Ларионов, Василий Кандинский, Давид Бурлюк[и др.] / М.Ю. Герман. – СПб. : Аврора, 2005. – 157 с. Шифр РНБ : Э АлИс494/2-46.
4. Грицак Е.Н. Импрессионизм : Мастера, предшественники, последователи : энциклопедия / Е.Н. Грицак. – М. : Эксмо, 2003. – 223 с. Шифр РНБ : 2003-8/1315.
5. Дьякова М.Г. Импрессионизм : философская концепция и бытие в культуре : автореф. дис. ... канд. культоролог. наук / Дьякова М.Г. ; [Ряз. гос. мед. ун-т им. И.П. Павлова]. – Саранск, 1998. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 (5 назв.) Шифр РНБ :А98/18421.
6. Импрессионизм : История. Картины. Биографии / сост. Мосин И.Г. – СПб. ; Ростов н/Д : Феникс, 2002. – 95 с. Шифр РНБ : 2003-4/3576.
7. Ревалд Д. История импрессионизма : Базиль, Дега, Гоген, Кайботт, Кэссет, Мане, Моне, Моризо, Писсарро, Ренуар, Сезанн, Сислей / пер. с англ. Мелковой П.В. ; вступ. ст. и общ. ред. Бессоновой М.А. – М. : Республика, 1999. – 415 с. – Библиогр.: с. 346-398. Шифр РНБ : 99-7/1236.
8. Трифонова Л.П. Открытия, совершенные импрессионизмом / Л.П. Трифонова. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2005. – 10 с. – Библиогр. в примеч.: с. 10 (19 назв.). Шифр РНБ : 2006-7/293.
9. Трифонова Л.П. О месте импрессионизма в истории русского и европейского искусства / Л.П. Трифонова. – СПб. : Б. и., 1997. – 27 с. Шифр РНБ : 97-4/12143.
10. Филиппов В.А. Импрессионизм в русской живописи / В.А. Филиппов. – М. : Белый город, 2003. – 320 с. Шифр РНБ : Л2 Щ14(2)/Ф-534.
11. Энциклопедия импрессионизма / М. Серюлль, А. Серюлль ; [пер. с фр. Н. Матяш]. – М. : Республика, 2005. – 293 с. Шифр РНБ : С 2005-2/198.
Также рекомендуем следующие сайты об импрессионизме :
Импрессионизм в сети ;
Импрессионизм .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: