Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №8050
здравствуйте. ищу литературу по теме культура и досуг, волнуют проблемы современной культуры досуга и досуга в культуре. большое спасибо за помощь
Ответ [2008-03-20 10:06:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Яndex, БД по философии и социолоии ИНИОН РАН):
1. Акимова Л.А. Социология досуга : учеб. пособие / Л.А. Акимова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2003. – 123 с. – Библиогр.: с. 121-123.
2. Демченко А. Возможности российского досуга // Клуб. – М., 1996. – № 7. – С. 10-13.
3. Галагузов А.Н. Проблемы воспитания культуры досуга в современных условиях [Электронный ресурс] // Вестн. ОГУ. – 2005. – № 4. – URL: http://vestnik.osu.ru/2005_4_1/8.pdf (19.03.08).
4. Досуг. Творчество. Культура : cб. науч. тр. / Гл. упр. культуры и искусства Администрации Ом. обл. и др. ; [редкол. Н.Ф. Хилько (отв. ред.) и др.]. – Омск : СФ РИК, 1999. – 110 с.
5. Ерошенков И.Н. Культурно-досуговая деятельность в современных условиях / И.Н. Ерошенков. – М. : НГИК, 1994. -32 с.
6. Культура досуга / [В.М. Пича, И.В. Бестужев-Лада, В.М. Димов и др. ; ред. В.И. Григорьев]. – Киев : Изд-во при Киев. гос. ун-те, 1990. – 237 с.
7. Мамалуй А.А. О связи понятий культуры и свободного времени / А.А. Мамалуй, Ю.И. Золоторева // Вестн. Харьк. политехн. ин-та. – Харьков, 1980. – Вып. 1, № 165. Этика, эстетика и науч. атеизм. – С. 48-56.
8. Мосалев Б.Г. Досуг: методология и методика социологических исследований : учеб. пособие / Б.Г. Мосалев. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та культуры, 1995. – 92 с. – Библиогр.: с. 83-84.
9. Новаторов В.Е. Современные технологии культурно-досуговой деятельности: состояние, проблемы, перспективы развития // Вестн. Омского ун-та. – 1999. – Вып. 3. – С. 109-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omsu.omskreg.ru/vestnik/articles/y1999-i3/a109/article.html (19.03.08).
10. Попова Ф.Х. Социокультурный потенциал досуга // Культура и социум. – Тюмень, 2000. – С. 37-39.
11. Простак С.Л. О некоторых аспектах культуры свободного времени / С.Л. Простак ; Сиб. металлург. ин-т им. С. Орджоникидзе. – Новокузнецк, 1981. – 17 с.
12. Селянина Н.А. Культура свободного времени : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Селянина Н.А. ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Свердловск, 1985. – 17 с.
13. Соколов Э.В. Свободное время и культура досуга : (Филос.-социол. исслед.) : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Соколов Э.В. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1981. – 40 с.
14. Стрельцов Ю.А. Культурология досуга : учеб. пособие / Ю.А. Стрельцов ; М-во культуры Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – [2-е изд.]. – М. : МГУКИ, 2003. – 297 с.
15. Состояние и тенденции развития культурно-досуговой деятельности на современном этапе : межвуз. сб. науч. ст. / Самар. гос. ин-т искусств и культуры ; [отв. ред. Э.А. Куруленко]. – Самара : Б.и., 1992. – 145 с.
16. Традиционные формы досуга: история и современность : сб. ст. / [ред.-сост. Н.А. Хренов]. – М. : ГРЦ РФ, 1994. – 186 с.
17. Хренов Н.А. «Человек играющий» в русской культуре / Н.А. Хренов. – СПб., Алетейя, 2005. – 604 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: