Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №805
Известно (Гумилев Н. Избранное, лит.-биогр. хроника И.А.Панкеева, Москва «Просвещение» 1991), что поэт Николай Гумилев 26 января 1913 года прсутствовал на заседании кружка "Вечера Случевского" у Н.Н.Вентцеля.
Буду признателен, если вы поможете найти литературу о Н.Н.Вентцеле (Николай Николаевич Вентцель - драматург, писал под всвд. Н.Н.Юрьин и Бенедикт, см. каталог РНБ) и литературу о кружке "Вечера Случевского".
С уважением,
Кирилл Финкельштейн
Ответ [2004-10-12 13:05:55] :
Предлагаем список литературы по теме (источник: СБА РНБ):
1. Равинский Д.К. Вентцель Николай Николаевич // Русские писатели, 1800-1917: биогр. слов. – М., 1989. – Т. 1. – С. 416-417. – Библиогр. в конце ст.
2. История русской литературы XIX – начала XX века: библиогр. указ. Общ. часть / Под ред. К.Д. Муратовой. – СПб.: Наука, 1993. – 496 с. – Из содерж.: Кружок К.К.Случевского – “Пятницы” Случевского. Петербург. – С. 379. – Библиогр.: 6 назв.
3. Барятинский В. "Пятницы Полонского" и "пятницы Случевского : Из серии воспоминаний "Догоревшие огни" // Воспоминания о серебряном веке. – М., 1993. – С. 295-299.
4. «Вечер Случевского» // Изв. т-ва М.О.Вольф. – 1909. – № 5. – С. 83-84; № 11/12. – С. 186. – Без подписи.
5. Головачев П.М. "Пятницы" и " вечера" К.К. Случевского / W. // Петерб. ведомости. – 1909. – № 28, 5 февр. – С. 2-3.
6. Сапожков С. В. "Пятницы" К.К.Случевского : По новым материалам; Пятницы К. К. Случевского: Альбом / Публ., коммент. С. Сапожкова // Новое лит. обозрение. – 1996. – № 18. – С. 232-280. – Библиогр. в примеч.
7. Смиренский В. К истории "пятниц" К.К. Случевского // Рус. лит. – 1965. – № 3. – С. 216-226.
В сети: Вентцель Николай Николаевич // Большой русский биографический словарь (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: