Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №8044
Здравствуйте. Буду благодарен за помощь в поборке литературы по теме моей дипломной рабты "Правовое мышление и речь: признаки и типология". Т. Вернер
Ответ [2008-03-18 12:21:54] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Афанасьевский В.Л. Правовое мышление в культурно-антропологическом контексте // Актуальные проблемы правоведения. – 2006. – № 8. (26). – С. 87-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phil63.ru/pravovoe-myshlenie-v-kulturno-antropologicheskom-kontekste (18.03.08).
2. Володина С.И. К вопросу о юридической риторике и стилях судебной речи адвоката // Рос. юстиция. – 2006. – № 4. – С. 61-63.
3. Жалдак Н.Н. Практическая логика и научное правовое сознание (статья) // Вестн. Белгородского ун-та потребительской кооперации. – 2004. – № 3. – С. 22–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.edu.ru:8815/files/Zhaldak4.doc (18.03.08).
4. Лаптева Л.Е. Правовое мышление и правовые реформы в России // Реформы и право. – М. : ГУ ВШЭ, 2006. – С. 8–23.
5. Мордовцев А.Ю. Юридическое мышление в контексте сравнительного правоведения : Культурантологические проблемы // Правоведение. – 2003. – № 2 (247). – С. 38–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metodologlab.narod.ru/mentalit/st2.htm (18.03.08).
6. Овчинников А.И. Правовое мышление : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Овчинников А.И. – Краснодар, 2004. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1157063 (18.03.08). Статьи А.И. Овчинникова см. также (открыть ссылку).
7. Овчинников А.И. Правовое мышление в правоприменительном процессе : Опыт герменевтической методологии // Философия права. – 2003. – № 2 (8). – С. 75–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metodologlab.narod.ru/pravo/st5.htm (18.03.08).
8. Чичнева Е.А. Актуальные проблемы современного права, или новое правовое мышление // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7. Философия. – 2001. – № 2. – С. 85-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philos.msu.ru/vestnik/philos/art/2001/tcichneva_actual.htm (18.03.08)
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно, воспользовавшись ЭК Парламентской б-ки (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: