Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №8020
Здраствуйте, не могли бы помочь мне с подбором информации к диплому на тему"Государственное регулирование в экономике Японии в начале 21 века"
Спасибо большое!
Ответ [2008-03-14 13:12:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭК СПбГУЭФ, ИПС Яндекс):
1. Безлепкин Д.А. Цикличность развития регулируемой рыночной экономики во второй половине XX века. Опыт Японии : автореф. дис. … канд. экон. наук / Безлепкин Дмитрий Александрович ; [Ин-т востоковедения РАН]. – М., 2006. – 18 с. Шифр РНБ: 2006-А/18221.
2. Глиньский Б. О японском опыте управления // Пробл. теории и практики упр. — 2001. — № 4. — С. 110-114.
3. Государственное регулирование экономики: опыт Японии // Бел. банк. бюл. – 2000. – № 40. – С. 54-56.
4. Матрусова Т.Н. Государственное регулирование сферы труда в Японии // Труд за рубежом. — 2006. — № 1. — С. 3-15.
5. Портер М. Японская экономическая модель : Может ли Япония конкурировать? : пер. с англ. / М. Портер, Х. Такеути, М. Сакакибара. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2005. – 261 с., табл.
Аннотация: Японская модель государственного регулирования экономики. Роль правительства в развитии конкурентоспособности. Приоритеты экономической политики.
6. Практика антимонопольного регулирования // Экономика и упр. в зарубежных странах. – 2006. – № 8. – С. 10-17.
7. Прогноз развития японской экономики на ближайшую перспективу // БИКИ. – 2008. – № 3. – С. 1, 4.
8. Япония и современный мировой порядок / Центр по изучению совр. Японии, Ин-т востоковедения РАН, Яп. фонд ; отв. ред.: А.Е. Жуков, И.П. Лебедева И.П. – М. : Вост. лит., 2002. – 207 с.
Аннотация: Государственное регулирование экономики в Японии. Японская модель рыночной экономики. Влияние глобализации на японскую систему управления трудом.
9. Япония: поиски пути к экономическому подъему // Коринф. – 2005. – № 31. – C. 47-54.
Рекомендуем также обратиться к архиву публикаций журнала "Япония сегодня" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: