Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №8002
Проектирование и разработка адаптивных информационно образовательных систем.
Ответ [2008-03-14 10:38:47] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, БД «Арбикон», поисковая система Google, БД ВИНИТИ):
1. Адаптивная модель проектирования информационно-обучающих систем / С.М. Подвальный, М.Ю. Сергеев // Новые технологии в научных исследованиях, проектировании, управлении, производстве : тр. Всерос. конф., Воронеж, 26-28 апр., 2005. – Воронеж : Изд-во ВГТУ, 2005. – С. 143-144.
2. Дикарев С.Б. Проектирование адаптивных гипермедиа систем для управления разнородными информационными ресурсами [Электронный ресурс] / С.Б. Дикарев, В.Л. Сахаров // Информационные технологии в образовании : конгресс конф. : [сайт]. – М., 2003. – URL: http://www.ito.su/2003/III/3/III-3-2168.html (12.03.08).
3. Дистанционное обучение: методы и средства адаптивной гипермедиа / В.Н. Касьянов, Е.В. Касьянова // Программные средства и математические основы информатики : сб. – Новосибирск : Изд-во Ин-та систем информат. СО РАН, 2004. – С. 80-141, 273-274.
4. Долинер Л.И. Технология адаптивного обучения в условиях НИТ // Информатизация образования-2000 : матер. Всерос. науч.-практ. конф., Хабаровск, 16-18 мая, 2000. – Хабаровск, 2000. – С. 64-65.
5. Древс Ю.Г. Электронный учебник как адаптивная информационная система // Унив. кн. – 1999. – № 7. – С. 26-28.
6. Жукова И.Г. Концепция открытой адаптивной контрольно-обучающей системы на основе персонализации процесса обучения [Электронный ресурс] / И.Г. Жукова, М.Б. Сипливая, О.А. Шабалина // Системотехника : сетевой электрон. журн. – 2003. – № 1. – Библиогр.: 7 назв. – URL: http://systech.miem.edu.ru/2003/n1/Zhukova.htm (12.03.08).
7. Капустин Н. П. Адаптивная образовательная система школы : теория и практика : монография. – М. : Педагогическое общество России, 2002. – 220 с.
8. Опыт построения адаптивной интегрированной среды дистанционного обучения и тестирования знаний / А.Б. Николаев, В.Ю. Строганов, И.А. Кузнецов // Научный сервис в сети Интернет: технологии распределенных вычислений : тр. Всерос. науч. конф., Новороссийск, 19-24 сент., 2005. – М. : Изд-во МГУ, 2005. – С. 270-272.
9. Палюх Б.В. Адаптивная навигация обучаемого в информационно-образовательной среде открытого образования [Электронный ресурс] / Б.В. Палюх, В.К. Иванов, А.Ю. Клюшин, А.С. Мироненко // Телематика-2002 : всерос. науч.-метод. конф. : [сайт]. – СПб., 2002. – URL: http://tm.ifmo.ru/tm2002/db/doc/get_thes.php?id=27 (12.03.08).
10. Плещеев В.В. Адаптивная методическая система обучения : методология проектирования // Высш. образование сегодня. – 2003. – № 12. – С. 42-46.
11. Подход к организации адаптивной системы управления обучением на основе использования информационных технологий / А.В. Анастасьин, А.А. Самарин, А.Ю. Сальников и др. // Прикл. информат. – 2007. – № 2. – С. 32-36, 141.
12. Проектирование адаптивной школы : [сб]. – Новокузнецк : Изд-во ИПК, 2002. – 125 с. Шифр РНБ: 2003-3/12159.
13. Управление развитием адаптивной школы : [пособие для директора шк.]. – М. : ПЕР СЭ, 2002. – 127 с. – (Библиотека адаптивной школы). Шифр РНБ: 2003-5/523.
14. Формирование адаптивно-образовательного пространства в системе общего и специального образования : всерос. науч.-практ. конф. : сб. науч. тр. – Бирск : Бирская гос. соц.-пед. акад., 2007. – 381 с. : ил. Шифр РНБ: 2007-3/14802.
15. Феданов А.Н. Адаптивные обучающие системы : соврем. состояние и перспективы развития // Открытое образование. – 2003. – № 6. – С. 56-63.
16. Шмарион Ю. Адаптивная образовательная система: формальная модель // Высш. образование в России. – 2003. – № 6. – С. 148-150.
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: