Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Просмотр запроса №7990
Здравствуйте! С прошедшим праздником 8 марта!Мне необходима литература (список литературы)на тему: "Образ английского и американского солдата: в прошлом и сейчас".Конкретно, необходимо знать как ведется набор в армию, какие там отношения, сколько времени служат, отношение в обществе этих стран к службе в армии и к солдатам. Сама, к сожалению, ничего путевого не нашла. Спасибо!!!
Ответ [2008-03-11 14:46:33] :
Здравствуйте. Спасибо за поздравления! Библиографы РНБ также поздравляют Вас с весенним праздником!
Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (источники – портал Арбикон, ЭК Парламентской б-ки, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Барбан Е. В одном строю с НАТО [Электронный ресурс] // Моск. новости. – 2007. – № 41 (19.10.07-25.10.07). – URL: http://www.mn.ru/print/issue/2007-41-35 (11.03.08).
2. Виллиам Г. Англия и англичане / Г. Виллиам. – М. : Традиция-Евролинц, 2004. – 510 с. шифр РНБ: 2004-5/4579, С2 Т3(4Вл)/В-453, С1 Т3(4Вл.)/В-453. В т.ч. флот и армия.
3. Вооруженные силы Великобритании [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – 03.03.08. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8 (11.03.08).
4. Вооруженные силы США [Электронный ресурс] // Там же. – 09.03.08. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%A1%D0%A8%D0%90 (11.03.08).
5. Кузнецова Т.В. Американская армия глазами американцев / Т.В. Кузнецова ; АН СССР, Ин-т США и Канады. – М. : Ин-т США и Канады, 1988. – 72 с. Шифр РНБ: 89-50К/7052.
6. Лаврищев В. Американские солдаты: льготы и затраты // Армия. – 1994. – № 8. – C. 2-6.
7. Романов С.С. О воинской дисциплине солдат и матросов // Право в Вооруженных Силах. — 2006. — № 12. — С. 19-23 В т.ч. США.
8. Татевосов С. И.о. солдата // КоммерсантЪ Власть. – 2000. – № 6. – C. 36-38 В т.ч. США.
9. Черникова Т. Портрет защитника на фоне родины : российский и американский солдаты в восприятии старших школьников и студентов // Народное образование. — 2005. — № 4. — С. 99-103.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Военное дело -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: